首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

定西市委研究室扎实开展“大走访、回头看”推动双联行动

2016年10月26日 01:23  来源:定西日报  

  市委研究室扎实开展“大走访、回头看”推动双联行动

  每日甘肃网-定西日报讯(通讯员曲永春)按照省、市委关于全面开展双联行动“大走访、回头看”活动精神,市委研究室及时制定了《双联行动“大走访、回头看”活动的实施方案》,细化工作任务,责任到人,并成立了领导小组,全体行动,分5个小组,分期分批对双联村——通渭县常河镇胜利村全村417户农户全覆盖入户走访。

  按照活动“大走访不漏一户、不漏一村,回头看不留死角”的工作目标和“干部要下得去、蹲得住”的活动要求,日前,研究室主要领导亲自带队,会同乡镇驻村干部和村干部,紧紧围绕宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型“六大任务”,进村入户大走访并连续蹲点3天,采取谈心交流、民意调查等方式了解群众疾苦,反映群众呼声,逐户发放民情连心卡并认真填写“脱贫攻坚回头看”专项行动和双联行动“大走访、回头看”专项活动入户记载表,全面掌握群众耕种、住房、医保、收入、就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,重点了解农村“三留守”人员、低保、五保、双联户、长期患病和智障人员家庭等特殊困难群众的实际困难。通过全面排查问题,深入查找双联工作推进中存在的差距不足,特别是对各项帮扶措施落实和各种矛盾纠纷化解等方面存在的问题,认真细致地进行分门别类梳理,为下一步解决一些群众最关心最迫切的具体困难和实施精准扶贫提供第一手资料。与此同时,研究室还继续加大对双联村农村劳动力的输转,协调联系北京长远教育集团,面向常河镇组织定向招收一批工学一体务工人员,为每家每户提供了务工信息资料。

  目前,研究室所有干部第一轮5个行动小组20多人(次)已走访胜义村张川、水坪、胜义、坪口、中坪等农户150多户,排查“六个精准”落实中存在的问题12条,排查“两不愁、三保障”落实中存在的问题6件。第二轮大走访将于10月下旬开始,确保实现全覆盖、不漏户。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州第二水源地项目年内建成通水
 
4月27日召开的兰州市第十六届人大常委会第四次会议上,听取和审议了《关于兰州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的报告》。据悉,今年,兰州市水源地项目将建.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有