首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎主持召开省政府党组会议 传达学习党的十八届六中全会精神 研究部署省政府贯彻落实措施

2016年11月02日 09:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

林铎主持召开省政府党组会议

 传达学习党的十八届六中全会精神 研究部署省政府贯彻落实措施

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者徐锦涛)今天下午,省委副书记、省政府党组书记、省长林铎主持召开省政府党组会议,传达学习并研究部署省政府党组贯彻落实党的十八届六中全会精神及省委常委扩大会议精神的措施。会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力加快幸福美好新甘肃建设进程,确保到2020年与全国一道全面建成小康社会。

  会议指出,党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义事业伟大进程中召开的一次十分重要的会议,全会明确习近平总书记的核心地位,顺应党和国家事业发展的需要、顺应人民群众的呼声和期盼,对维护党中央权威和党的集中统一领导,对全党全军全国各族人民迎难而上、战胜挑战,不忘初心、继续前进,确保实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是对党章党规的进一步升华和细化,是对新时期全面从严治党提出的新的更高要求,对我们党有效应对“四大考验”、克服“四大危险”、赢得具有新的历史特点的伟大斗争胜利具有重要意义。

  会议强调,省政府党组要认真学习贯彻十八届六中全会精神和10月29日省委常委扩大会议精神,自觉维护习近平总书记的核心地位,进一步增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定性。要在思想上同心同德、高度一致,做到思想上高度信任习近平总书记这个核心、感情上衷心拥护习近平总书记这个核心,在省委的坚强领导下,把思想统一到中央的重大决策部署上来。要在政治上矢志不渝、坚如磐石,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央及省委的权威、维护党的团结和集中统一领导,凝聚起干事创业的强大力量。要在行动上坚定不移、落实见效,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省委的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,扎实推进全省政府系统全面从严治党和反腐败斗争,把中央和省委的各项部署落到实处。

  会议强调,省政府党组成员要准确理解党的十八届六中全会的精神实质,进一步增强全面从严治党的责任感。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、学以致用。要进一步加强和规范党内政治生活,坚决贯彻落实好《准则》要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要进一步强化党内监督,进一步健全党内监督体系,确保省政府党组充分发挥职能、班子成员做到忠诚干净担当。要把党内监督和外部监督结合起来,推动全省政府系统党员干部特别是领导干部牢固树立“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的意识。要进一步严格落实管党治党主体责任,把“3783”主体责任体系、“866”衡量检查标尺、“111”督查落实细则各项要求落细落小,不断强化党组班子的集体责任、党组书记的第一责任、班子成员的分管领导责任,开创全省政府系统党风廉政建设的新局面。

  会议要求,全省各级政府及其部门要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,振奋精神、全力冲刺,全力以赴完成年度各项目标任务。要强化责任担当,加强分析调度,采取有针对性的措施,力争全面完成省委经济工作会议和省政府工作报告明确的目标任务。要从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,坚决完成供给侧结构性改革各项任务。要认真开展脱贫攻坚“回头看”督查活动,扎实推进脱贫攻坚“一号工程”,高质量完成脱贫任务,增强脱贫的稳定性和贫困群众增收的可持续性。要强力推进重点改革举措落地,进一步靠实责任,加快工作进度,确保年内各项改革任务达到阶段性目标要求。要持续抓好民生改善工作,办好为民实事,做好供暖保障、物价调控等重点民生工作,编密织牢民生保障“安全网”。要加强各项风险防控,确保全省社会稳定大局,为全省上下凝心聚力抓好经济社会发展各项工作创造良好的社会环境,确保交出一份“十三五”良好开局的成绩单。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有