首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

政协陇南市四届一次会议胜利闭幕

2016-11-09 17:12 来源: 陇南日报   韩县银 陈多 肖红

  政协陇南市四届一次会议胜利闭幕

   孙雪涛陈青崔景瑜出席张昉主持并讲话

政协陇南市四届一次会议闭幕大会现场。记者韩县银/摄

  每日甘肃网11月8日讯 据中国陇南网报道(记者韩县银 陈多 见习记者肖红)11月7日上午,中国人民政治协商会议陇南市第四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青,市人大常委会党组书记、主任候选人,市委副书记崔景瑜应邀出席会议,新当选的市政协主席张昉主持会议并作讲话。

  闭幕大会应出席委员347名,因病、因事请假18人,实到329名,符合规定人数。

  大会的执行主席是(以姓氏笔画为序):马克武、田晓琴、年高龄、朱建西、杨春洲、张红霞、张宏、张昉、郑作栋、班述怀、剡蛟龙、黄顺福、寇景峨、槐宗礼、魏继娥。

  孙雪涛、陈青、崔景瑜、张昉,新当选的市政协副主席郑作栋、寇景峨、张宏、田晓琴、杨春洲,秘书长剡蛟龙等在主席台就座。

  在主席台就座的还有市委常委、武都区委书记田广慈,市委常委、常务副市长李东新,市委常委、秘书长、统战部部长岳金林,市委常委、副市长张越,市委常委、市纪委书记祁葆中,市委常委、副市长、政法委书记张庆宏,市委常委、副市长、宣传部部长李兴华,陇南军分区司令员邵登峰,副市长尚桢、郭建博、徐世林,市人大常委会副主任候选人方新生、高天佑,副市长候选人李祥、漆文忠,市中级人民法院院长候选人马剑勇,市人民检察院检察长候选人魏刚,陇南军分区参谋长李晓刚,陇南师专校长刘先春,以及离退休地级干部代表周汉臣、赵文博等。

  不是市政协委员的住陇南省政协委员,中央、省属驻陇南单位和市直有关部门的负责人,省委组织部选派的科技、金融挂职干部、博士服务团成员,市政协机关副县级以上干部列席会议。

  大会表决通过了政协陇南市四届一次会议政治决议,通过了政协陇南市四届一次会议关于三届市政协常务委员会工作报告的决议,通过了政协陇南市四届一次会议提案审查委员会关于政协陇南市四届一次会议提案审查情况的报告。

  大会完成各项议程后,张昉在讲话中说,中国人民政治协商会议陇南市第四届委员会第一次会议,在中共陇南市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会是一次振奋精神、展望未来,解放思想、求真务实,增进共识、共谋发展的大会。市委书记孙雪涛在开幕会上的重要讲话,高度评价了三届市政协的工作,对新一届市政协的工作提出了新的更高要求,充分体现了市委对政协工作的重视和支持。

  过去的五年,三届市政协坚持与时俱进、开拓创新,各项工作都取得了新成绩,创造了新经验。为我市政协事业长远发展奠定了更加坚实的基础,也为我们新一届政协留下了十分宝贵的财富。我们将在中共陇南市委的坚强领导下,一以贯之地学习落实好历届市政协形成的好传统、好思路、好做法、好经验、好作风,真抓实干,开拓进取,向组织和人民交上一份满意的答卷。

  张昉说,四届市政协领导班子将不辜负组织和委员们的重托,紧紧围绕深化实施“433”发展战略,全力做好以下五个方面的工作。一是要坚持党的领导,在深入学习贯彻市四次党代会精神上掀起新热潮。要牢牢把握政协工作的政治方向,自觉接受市委领导,自觉维护市委权威,自觉支持政府工作,始终做到与市委、市政府目标同向、思想同心、行动同步。二是要坚持继承创新,在服务决战脱贫决胜小康工作大局上创造新业绩。要深入践行“五大发展理念”,把“433”发展战略作为行动总纲和基本遵循,把打赢脱贫攻坚战作为履行职能的第一要务,紧紧围绕“一号工程”,紧扣精准脱贫、交通建设等重点工作,研判对策、协商议政。特别是紧贴向南开放战略谋划,用开阔的思维视野,研究探索陇南与川渝地区、陕南地区同处秦巴山区,自古以来人文相通、产业相近、商缘相连,以及源远流长的经贸合作历史和割舍不断的文化交流渊源,深入思考如何为陇南特色文化、生态旅游、美丽乡村、旅游大景区等蓄势待发的优势产业插上“互联网的翅膀”,使其有机结合、全域整合、深度融合、竞相发展的问题,立足推进陇南全域旅游差异化发展,主动作为、献计出力,为破解发展难题建言献策,促进调研视察成果转化,提升参政议政能力。要把握互联网时代脉搏,拓宽“互联网+应用领域”,积极投身电子商务、智慧陇南、大数据建设,运用大数据思维创新推动政协工作。三是要坚持民生理念,在维护团结稳定促进社会和谐发展上取得新进步。要牢牢把握团结和民主两大主题,把为人民谋幸福作为最高追求,把保障和改善民生作为政协工作的出发点和落脚点,常怀爱民之心、常思为民之道、常献富民之策,运用陇南新媒体矩阵,架起党委政府与人民群众的“连心桥”。四是要坚持凝聚人心,在广开言路增进共识汇聚智慧力量上开创新局面。要坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极组织各民主党派、人民团体、无党派人士参与全市重大决策的讨论协商,广开言路、合作共事,全力凝聚推动科学发展的强大合力。五是要坚持提高素质,在加强自身建设提升履职能力水平上增添新活力。要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真学习贯彻落实省委政协工作会议精神,始终保持“作风建设永远在路上”的警醒,认真执行中央“八项规定”,自觉践行“三严三实”,着力巩固“两学一做”学习教育成果,进一步树立和展示政协委员的良好形象。

  张昉最后说,各位委员要在中共陇南市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,进一步解放思想、转变观念,奋发有为,履职尽责,为建设幸福美好新陇南作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153