首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

中国共产党酒泉市第四次代表大会隆重开幕

2016-11-10 17:40 来源: 酒泉日报   蒋莉
中国共产党酒泉市第四次代表大会隆重开幕

  康军作报告都伟主持大会

  

11月9日上午,中国共产党酒泉市第四次代表大会隆重开幕。本报记者杨阳摄

康军代表中国共产党酒泉市第三届委员会向大会作报告。

  每日甘肃网据酒泉日报报道(记者蒋莉)11月9日上午,备受全市人民关注的中国共产党酒泉市第四次代表大会在酒泉国际会展中心隆重开幕。康军代表中国共产党酒泉市第三届委员会向大会作题为《深入贯彻落实新发展理念,加快建设活力小康生态魅力幸福酒泉》的报告。来自我市各县市区、各条战线的党代表,肩负着全市共产党员的重托和全市人民的期望,共同回顾过去五年取得的喜人成绩,描绘未来五年的发展蓝图。

  大会应到会代表355名,实到会代表347名,因事、因病请假代表8名,符合规定人数。

  本次大会由大会主席团常务主席都伟主持。

  本次大会的执行主席共22名,按姓氏笔画排列,分别是:马世军、王敏、王立朝、王洁岚、方学贵、石建明、吕积清、任晓敏(女)、向彩梅(女)、江学录、杜志学、李丽(女)、李明、李永军、李金花(女)、杨小丽(女)、何谋保、都伟、康军、詹顺舟、塞力克(哈萨克族)、燕胜三。

  莅临指导大会的有:省委换届风气督查组组长、省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任黄周会,督查组成员张振东、高伟、孟庆宇;省委换届考察组副组长、省人大常委会代表人事工作委员会副主任李世红,考察组成员李靖红、魏雯静。

  会展中心大礼堂内气氛格外庄重、热烈,金色的党徽在十面鲜红旗帜的映衬下熠熠生辉。上午9时,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,组织动员全市各级党组织和广大党员干部群众,深入贯彻落实新发展理念,加快建设活力酒泉、小康酒泉、生态酒泉、魅力酒泉、幸福酒泉。

  康军所作的报告共分四个部分:过去五年工作的回顾与启示;今后五年工作的总体要求和奋斗目标;今后五年经济社会发展的着力重点;全面加强党的建设。

  康军在报告中全面回顾了过去五年的工作。他说,市第三次党代会以来,市委全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,坚持“五做五加强”总体思路,凝心聚力,扎实工作,圆满完成了确定的目标任务,开创了酒泉经济社会发展新局面。五年来,我们坚持调优结构、力促转型,综合实力再上新台阶;坚持夯实基础、协调发展,城乡面貌呈现新变化;坚持锐意创新、激发活力,改革开放迈出新步伐;坚持集中突破、合力攻坚,精准扶贫取得新成效;坚持加大投入、共建共享,民生福祉有了新提升;坚持凝心聚力、促进和谐,民主政治呈现新气象;坚持固本强基、正本清源,党的建设得到新加强。五年来的发展实践,深刻启示着我们:必须始终坚持科学发展,坚持以人为本,坚持改革创新,坚持真抓实干,坚持党的领导。

  康军在报告中提出,今后五年,全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委各项决策部署,不断解放思想,锐意开拓创新,不断推进创新创业、开放开发、和谐稳定、转型升级和党的建设,促进经济社会各项事业持续健康发展。

  康军在报告中提出,今后五年全市总的奋斗目标是:必须围绕“一个目标”、确保“两个翻番”、实现“五个提升”、推进“五个建设”。围绕“一个目标”,就是提前两年全面建成小康社会,在此基础上持续提升小康质量和水平,让全市人民过上更加体面、更有尊严的生活。确保“两个翻番”,就是经济保持中高速增长,经济增长和城乡居民人均可支配收入增速高于全国全省平均水平,到2020年生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番以上,主要指标增速达到或高于全省平均水平。实现“五个提升”,就是基础支撑能力显著提升、社会文明程度显著提升、开放开发水平显著提升、人民群众获得感显著提升、党的建设科学化水平显著提升。推进“五个建设”,就是全力推进活力酒泉、小康酒泉、生态酒泉、魅力酒泉和幸福酒泉建设。

  

  康军指出,今后五年全市经济社会发展的着力重点:一是贯彻落实创新发展理念,致力推进活力酒泉建设。着力突出农业提质增效,突出工业转型升级,突出三产繁荣发展,突出增强创新能力,突出全面深化改革。坚持创新驱动战略,把创新贯穿于调结构、转方式、促升级的全过程,加快新旧动能转换,着力激发内生动力,让创新创业热潮在酒泉大地蓬勃兴起。二是贯彻落实协调发展理念,致力推进小康酒泉建设。着力促进区域协调发展,促进产城协调发展,促进城乡协调发展。按照高质量全面建成小康社会的目标要求,正确处理全市布局与重点区域、产业与城镇、城市与农村的关系,集中力量补齐短板,统筹推进全市经济社会协调发展。三是贯彻落实绿色发展理念,致力推进生态酒泉建设。着力构建绿色生态屏障,推行绿色生产模式,推广绿色生活方式。坚持“生态立市”战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力建设国家级生态文明先行示范区。四是贯彻落实开放发展理念,致力推进魅力酒泉建设。着力强化基础支撑,促进文化交流,发展开放经济。加快转变对外经济发展方式,推进丝绸之路经济带酒泉段建设,使我市成为丝路沿线更具包容性、更富吸引力的魅力城市。五是贯彻落实共享发展理念,致力推进幸福酒泉建设。着力增强公共服务供给能力,加快社会民生工程建设,维护社会公平正义。坚持以人民为中心的发展思想,提高公共服务共建能力、共享水平和均等化程度,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

  

  康军强调,实现今后五年的发展目标,关键是党要管党、从严治党。必须全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断提高党的建设科学化水平,以优良的党风促政风带民风,形成凝聚党心民心、推动科学发展的强大力量。要着眼坚定理想信念,切实加强思想政治建设;要着眼打造战斗堡垒,切实加强基层组织建设;要着眼提供人才保障,切实加强干部队伍建设;要着眼贯彻严实要求,切实加强作风建设;要着眼营造良好政治生态,切实加强党风廉政建设。同时,必须充分发挥党委的领导核心作用,最大限度激发和调动各方面的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚全社会推进改革发展、维护和谐稳定的共识和力量。

  

  康军在报告结束时说,实干成就光辉事业,奋斗赢得美好未来。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,求真务实、开拓创新,为建设活力酒泉、小康酒泉、生态酒泉、魅力酒泉、幸福酒泉不懈努力!

  

  康军号召全体党员同志们,要完成既定的目标,需要凝心聚力。团结是发展的动力,团结是奋进的源泉,团结是各项事业欣欣向荣的保证,让我们“团结起来,争取更大的胜利!”赢得了全场热烈的掌声。

  

  按照大会安排,中国共产党酒泉市纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

  

  应邀出席大会开幕式的嘉宾有:玉门石油管理局总经理(局长)、党委副书记陈建军,甘肃省疏管局党委书记、局长栾维功,敦煌研究院党委副书记马世林,青海石油管理局纪委书记高辉,甘肃矿区办事处主任助理杨成,空军试验训练基地政治部副主任张芝楷,68208部队政治部副主任杨慧聪,94005部队副政委王树宏,以及非中共党员的现任副地级领导、各民主党派和宗教界主要负责人。

  

  列席大会的有:担任过正地级实职的退休党员干部,不是市第四次党代会代表的现任地级党员领导干部及人大、政协领导班子成员候选人提名人选,市政府市长助理,不是市第四次党代会代表的市纪律检查委员会委员候选人提名人选,不是市第四次党代会代表的市委、市政府部门和单位负责人,不是市第四次党代会代表的市人大、市政协办公室主任,不是市第四次党代会代表的市属事业单位党委书记,不是市第四次党代会代表的驻酒单位主要负责同志。

  
 会上,还宣读了为市第四次党代会发来贺信的单位名单。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153