首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿:切实增强全面从严治党的政治责任

2016-11-14 14:40来源:兰州日报

  李荣灿主持召开市委常委会议时强调——

  切实增强全面从严治党的政治责任

  记者郭兰英

  每日甘肃网11月14日讯 据兰州日报报道11月11日上午,市委常委会召开会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,听取关于全国社会治安综合治理创新工作会议精神的汇报。

  省委常委、副省长、市委书记李荣灿主持会议并讲话。

  会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。李荣灿指出,党内政治生活若干准则是严肃党内政治生活,净化党内政治生态的根本遵循,是党中央全面从严治党的重大制度性安排。常委班子要先学一步、学深一步,给全市广大党员干部起到示范表率作用。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。我们要深刻认识确立习近平同志全党核心地位的重大意义,进一步增强四个意识,特别是要强化核心意识和看齐意识。要把核心意识、看齐意识付诸到我们行动当中,落实到实实在在工作中。二要切实增强全面从严治党的政治责任。常委同志要坚决地扛起全面从严治党的政治责任,自觉把管党治党作为核心任务,不遗余力地引导党员干部找准党建工作的切入点,切实发挥党组织领导核心作用。各级党的领导干部要承担起“一岗双责”,既要做抓业务的能手,又要做抓党建的好手,履行好分管领域全面从严治党的责任,真正把各自领域党建工作做好做实。三要深刻理解把握准则的各项要求。《准则》是我们开展党的建设新的伟大工程的地标性制度。常委同志要全面掌握基本内涵、基本要求,逐条逐句学,联系实际学,做到学深悟透,铭记在心,使《准则》内化于心、外化于行。在学习过程中还要把自己摆进去,对照检查,认真查找存在的不足和问题,主动查摆在思想信念、政治意识、组织观念、纪律规矩、工作作风方面存在的问题和差距。矢志不渝、毫不动摇、不折不扣地将《准则》执行好、落实好。四要自觉做严肃党内政治生活的表率。常委同志要率先垂范、以上率下,自觉对照《准则》,矫正思想、改进作风、规范行为、提升标准,为广大党员干部树立榜样。要带头发扬民主作风,带头虚心听取意见,带头密切联系群众,带头强化监督约束,带头遵守各项纪律,不断增强自律意识和标杆意识,自觉做全体党员干部严肃党内政治生活的表率。

  会议听取了市委政法委关于全国社会治安综合治理创新工作会议精神汇报。李荣灿指出,这次会议精神突出的是“创新”两个字,这表明社会治安综合治理的工作面临着新情况新形势,必须要创新工作思路、工作方法、工作手段。要结合省委的要求,开展好“大学习、大讨论”和“大调研、大排查”活动,摸清摸透存在的问题和工作短板,找准工作的切入点和突破口。要注重学习借鉴兄弟省份的好经验好做法,深入推进社会治安综合治理工作,创新体制机制,用新思路、新方法、新手段解决新情况、新问题。

  会议听取了全省党委秘书长会议精神的汇报。李荣灿指出,党委办公部门位置特殊,职责重要。要带头贯彻中央和省委党委秘书长会议精神,坚持问题导向,高度关注当前可能影响全市发展大局的问题,强化预警预判,充分发挥“上情下达,下情上传”的桥梁纽带作用。要在抓落实上加大力度,紧盯全市目标任务、重点工作,紧盯省市委领导的批示和交办事项,强化督促检查,确保各项任务及时有效落实。要从严管理队伍,按照习总书记“五个坚持”的要求,切实加强干部教育、管理和监督,努力使党委办公部门各项工作走在前、过得硬。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153