首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

2016-11-15 16:00 来源: 甘南日报   苏琳喜 张继元 杨晓飞 李鹏飞

  赵凌云作《政府工作报告》。杨晓飞摄

  

  11月14日上午,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第一次会议在甘南大剧院隆重开幕。王满辉摄

  精准聚焦“五大生态”主攻方向全面实现决战决胜奋斗目标

   甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

   俞成辉出席安锦龙主持赵凌云作《政府工作报告》

  每日甘肃网-甘南日报合作讯(记者苏琳喜张继元杨晓飞李鹏飞)满载着全州人民的期待,11月14日上午,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第一次会议在甘南大剧院隆重开幕。

  上午8时30分,带着笑容、带着庄严的使命,代表们陆续从驻地赶到大会会场,为富民强州建言献策,为决战决胜全面小康凝心聚力。

  当天的甘南大剧院庄严肃穆,会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。主席台上方的会标格外醒目,巨大的国徽悬挂在主席台帷幕中央,熠熠生辉。

  大会应到代表254名,实到代表244名,符合法定人数。

  会议由主席团常务主席、大会执行主席安锦龙主持。

  担任本次大会执行主席的有:俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强、扎西草、王勇、惠强、才让当智、李瑞平、杨建国、梁明光、杨志才、董燕青。

  在主席台就座的有:俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强等31名主席团成员。

  在主席台就座的还有:州委常委、副州长宋友好,州十五届人大常委会副主任安志英,副州长南木卡桑结、石占良、赵四辈,副州长、州公安局局长濮传宏,州政协副主席车建军、王春华、王亚男、赵宏才、丁科仓、才尕、杨晓南,甘南军分区政委杨竹青,甘肃民族师范学院院长陈富荣、副院长牟吉信,州中级人民法院院长李世宁,州人民检察院检察长扎西,州长助理袁新河,州十五届人大常委会秘书长杜根存,州政府秘书长高晓东等。

  这次会议还特别邀请本届内退休的州人大常委会原主任李钰、副主任周党生列席会议。

  列席大会的有:不是州十六届人大代表的在甘南的十二届全国人大代表和省十二届人大代表;出席政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议的全体委员;州委、州人大常委会、州人民政府工作部门和直属部门主要负责人;州中级人民法院副院长,州人民检察院副检察长;省属驻甘南有关单位及州公安消防支队主要负责人。

  9时整,安锦龙宣布:甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第一次会议开幕!顿时,雄壮的国歌声响彻全场。

  在热烈的掌声中,州委副书记、州长赵凌云代表州政府向大会作《政府工作报告》。报告分两个部分:本届政府工作回顾、今后五年政府工作和2017年主要任务。

  赵凌云在报告中说,过去五年,我们面对错综复杂的形势任务,大胆探索,勇于实践,积极应对各种风险挑战,有效推进了经济长足发展和社会和谐稳定,取得了可喜成就。在此过程中,我们深刻认识到:坚持党的领导是做好改革发展稳定工作的第一保证,任何时候都不能动摇;狠抓经济建设是富民兴藏的第一要务,任何时候都不能懈怠;维护社会稳定是长期建藏的第一责任,任何时候都不能放松;严守生态红线是实现绿色崛起的第一遵循,任何时候都不能违背;深化改革开放是加快发展的第一动力,任何时候都不能减弱;保障改善民生是执政为民的第一目标,任何时候都不能偏离。对这些认识,我们一定要倍加珍惜、长期坚持。

  赵凌云说,过去的五年,尽管全州经济社会发展取得了显著成就,但经济发展缓慢,社会发育滞后,生态环境脆弱,基层基础薄弱,脱贫任务艰巨,维稳形势复杂的基本州情还没有根本改变,存在的困难和问题仍然十分突出,主要是:特色优势产业市场竞争力不强,转方式、调结构的任务十分艰巨;城乡居民持续稳定增收的渠道不宽,新的增长点亟需加快培育;基础设施欠账大,瓶颈制约尚未突破;资源环境约束趋紧,生态恶化趋势仍未完全遏制,保护和发展的矛盾突出;创业就业活力不足,就业观念陈旧,就业压力很大;反分裂斗争长期复杂,维护社会稳定和社会治理工作任务异常繁重。同时,一些地方和政府工作人员作风不实、能力不足、效率不高的问题仍然存在。对这些困难和问题,我们一定要高度重视,狠下决心,在今后的工作中认真研究解决。

  面向未来,甘南已经站在一个全新的历史起点上。赵凌云说,州第十二次党代会为今后五年发展指明了前进方向,制定了行动纲领,确定了战略目标,绘就了宏伟蓝图。我们必须全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,始终坚守稳定底线、严守生态红线、突出发展主线,继续推进“五大战略”,精准聚焦“绚丽多彩的自然生态、和谐稳定的社会生态、朝气蓬勃的经济生态、光辉灿烂的人文生态、团结奋进的政治生态”主攻方向,紧盯“打赢一场战役、实现两个翻番、做到四个率先、确保四个提升”奋斗目标,以项目建设为抓手,深入实施“十三五”规划,坚定不移推动科学发展,坚定不移维护和谐稳定,坚定不移深化改革开放,坚定不移做强特色产业,坚定不移保障改善民生,确保经济健康发展,确保社会长治久安,确保生态环境持续良好,确保人民生活水平不断提高,确保2020年与全省全国一道全面建成小康社会。

  赵凌云说,今后五年全州经济社会发展的主要预期目标是:到2021年地区生产总值达到220亿元,年均增长8%;固定资产投资达到400亿元,年均增长15%;一般公共预算收入达到12亿元,年均增长8%;社会消费品零售总额达到72.5亿元,年均增长10%;城镇居民人均可支配收入达到33000元,年均增长9%以上;农村居民人均可支配收入达到10400元,年均增长10%以上。未来五年,政府工作的战略重点是:坚持创新发展,集聚转型动能,构建共创格局;坚持协调发展,促进整体平衡,构建共进格局;坚持绿色发展,筑牢生态屏障,构建共生格局;坚持开放发展,强化内外联动,构建共赢格局;坚持共享发展,提升幸福指数,构建共济格局。

  2017年是全面贯彻落实州第十二次党代会精神的第一年,是新一届政府的开局之年,各项事业承前启后,继往开来,责任重大,影响深远。赵凌云指出,2017年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%;固定资产投资增长15%;一般公共预算收入增长6.9%;社会消费品零售总额增长10%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农村居民人均纯收入增长10%;城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格指数控制在103以内。

  “千帆竞发,百舸争流。面对新的机遇、新的目标和全州各族人民新的期待,我们肩负的使命光荣而神圣。州第十二次党代会为我们描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,开启了新的发展征程。我们一定要在州委的坚强领导下,凝聚全州之力,汇集全民之智,不忘初心,砥砺奋进,共同开创甘南更加幸福美好的明天!”赵凌云最后说。

  会议还审查了甘南州2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查了甘南州2016年财政预算执行情况和2017年全州及州级财政预算草案的报告(书面)。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议开幕侧记   2016-11-14
甘南藏族自治州人民代表大会常务委员会批准任命名单   2016-11-14
政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议主席团举行第一次会议   2016-11-14
政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议举行预备会议   2016-11-14
甘南藏族自治州第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于甘南藏族自治州第十六届人民代表大会代表资格审查情况的公告   2016-11-14
甘南州十六届人大一次会议主席团举行第一次会议   2016-11-14
甘南州十六届人大一次会议召开预备会议   2016-11-14
甘南藏族自治州第十五届人大常委会第三十五次会议召开   2016-11-14
俞成辉等州上领导看望慰问出席政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议的委员   2016-11-14
政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议隆重开幕   2016-11-14
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153