首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省级公务用车改革取消车辆第三场拍卖

2016-11-16 17:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者欧阳海杰 尚也

省级公务用车改革取消车辆第三场拍卖,103辆车成交总额613.9万元

场场到 二手车商成拍卖主力军

  每日甘肃网11月16日讯(西部商报记者欧阳海杰 尚也)昨日,甘肃省省级公务用车改革取消车辆专场第三场由甘肃众成拍卖有限公司主槌公开拍卖。本次拍卖车辆包括轿车、越野车、商务车等共106辆,历时6个小时的激烈竞拍后,成功竞拍103辆,成交价总额613.9万元,最高价32万元,最低3000元。

  同时,记者注意到,自省上和兰州市公车拍卖以来,二手车商都是每场拍卖会的主力军。

  溢价率最高达416.67%

  昨日上午9时30分,拍卖会正式开始。第一个拍卖标的是一辆在2005年登记排量为3.0的三菱,行驶里程数20万公里,起拍价4.5万元,加价幅度5000元。拍卖师李广一开拍,竞买人开始纷纷举牌,最终由2号成功竞拍。其后标的的竞争同样激烈不已,起拍价5.1万元的巡洋舰,成交价14万元,溢价率174.51%;起拍价3.6万元的奥迪,成交价10.4万,溢价率188.89%。

  此次拍卖会上,单车成交价最高的是39号丰田陆地巡洋舰,起拍价为30万元,最终成交价为32万元。单车溢价率最高的是31号标的本田奥德赛,起拍价为0.6万元,最终成交价为3.1万元,溢价率高达416.67%。

  车况好、保养好的公车备受欢迎

  甘肃众成拍卖公司副总经理赵丽萍介绍,此次拍卖的公务车为一手车源,来源透明合法,保养配件正规,手续完备,并经过专业鉴定评估和筛选,相较于市场上流通的二手车,更加安全可靠。由于公车有专职司机维护,公里数真实可靠,加上这次拍卖的车辆主要是丰田、大众、奥迪、本田、别克等品牌,主要是家用和商务用车,深受广大市民的喜爱,所以从预展开始就吸引了很多市民前来观展和报名,拍卖现场也有竞买人报名。

  在拍卖现场,记者看到有不少竞买人都提前做好“功课”,对自己有意向的车用笔圈了出来,甚至有竞买人把新车市场价和自己的心理价标注在旁边。

  一位正在签订拍卖成交确认书的先生表示,“买二手车去二手车市场我不放心,而这些公务车平时保养好,公里数都是实际的,这辆车预展时我看过车况,车不错,我挺满意的,没想到今天真的成功竞拍到这辆车,还是很幸运的”。

  拍卖师介绍了一个小插曲,在车辆预展现场,一辆本田前车窗上别着一张纸条,上面写着“别和我争,我要把这辆车拍下来送给我乡下的老父亲”。非常朴实的言语中透露出一个儿子对老父亲的感恩。直到拍卖会结束,也没人知道这位竞买人到底有没有拍下这辆心仪的车。

  二手车商是主要竞买人

  记者现场了解到,此次拍卖会中的竞买人中,个人和企业很少,以二手车商居多,好多二手车商就如拍卖专业户,每场必到。记者在此前举办的几个专场中都有碰到。

  公开拍卖的公务车真的划算吗?一位二手车商告诉记者,其实公务车最大的优势是事故少,一般预展前都会告知是哪几家单位的车辆,一打听就知道了,但价格还真不便宜。“起拍价就是评估参考价,一般都比较低,但拍卖中会不断被抬高,最终的成交价格也不便宜。”一位二手车商说,车辆拍卖后,要缴纳拍卖佣金,有的是0.95%,也有1.99%的,此次佣金是2%;缴纳2.3%的交易税费;机动车落户费300元;在外地落户的提档费110~150元;有些公司还收取车辆整装费,后期有些车辆还需要清除识别等,费用会更高,这些费用加起来,车辆自身的费用也就被抬起来了。

  据悉,此次竞买人中,二手车商是最大的赢家,有些车商一次性竞买十多辆的也比比皆是。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153