首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省纪检干部畅谈学习六中全会精神体会

2016年11月17日 10:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  甘肃日报通讯员 马翔 杨霞

  党的十八届六中全会全面分析党的建设面临的形势和任务,释放了全面从严治党的最强音。省纪委要求各级纪检监察机关要组织开展各种形式的学习研讨活动,确保时间到位、人员到位、思想到位、效果到位。连日来,全省各级纪检监察干部认真学习全会精神,畅谈学习体会。

  要凝聚全党、团结人民、战胜挑战、破浪前进,全党必须有一个核心。“全会明确习近平总书记在中央、在全党的核心地位,开启全面从严治党的新实践,推动党和国家事业迈入新时代。”驻省科技厅纪检组组长上官学敏说,“要在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

  “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。”驻省林业厅纪检组干部冯伟伟说。

  作为基层组织负责同志,兰州市七里河区委常委、区纪委书记赫莉说:“要严守纪律规矩,始终保持政治上的清醒和坚定,切实维护党中央权威。”

  全面从严治党,党组织有责任,党员领导干部人人都是参与者、践行者。驻省教育厅纪检组干部周鑫说:“六中全会进一步深化全面从严治党,主体责任和监督责任并不是哪一个组织、哪一个领导的事,而是党内所有组织层层有责任,所有党员人人有责任。”

  党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起;强化党内监督,是推进全面从严治党的重要保障。六中全会直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,制定准则、修订条例,形成了新的重大制度安排。

  “要走好今天的长征路,使党内政治生活始终与时代发展相适应,严肃党内政治生活,坚持以上率下、率先垂范、层层带动,形成风清气正的政治生态。”酒泉市纪委书记王洁岚说。

  驻省司法厅纪检组组长韩世峰说:“派驻纪检组要把自己摆进去,强化监督执纪问责,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前行,切实发挥‘探头’作用。”

  永靖县陈井镇纪委书记周铁兵说:“要探索运用好监督执纪‘四种形态’,在落实惠民政策、推进精准扶贫工作中,敢抓敢管,严格执纪监督,切实把全面从严治党的责任和要求压实到基层,以农村基层党风廉政建设的实际成效取信于民。”

  全会闭幕后,中央纪委发出通知,要求纪检监察干部要牢记打铁还需自身硬,强化自我监督,主动接受组织监督和群众监督,保持清正廉洁的政治本色。

  “打铁还需自身硬,作为党内监督的专责机关,要以强有力的担当推动六中全会精神深入落实。”驻省人社厅纪检组组长朱学文说。

  白银区纪委副书记范志超说:“要按照严肃党内政治生活、加强党内监督的新要求,不断提升监督执纪能力和水平,要牢固树立‘四种意识’,以‘抓铁有痕,踏石留印’的责任担当,诠释对党的忠诚。”

  “要深研细读、悉心领会《准则》《条例》对纪检工作提出的要求和规定,不断提升履职能力和工作水平,按照打铁还需自身硬的要求,努力做忠诚、干净、担当的纪检干部。”驻省教育厅纪检组干部雷专平说。

  驻省国土资源厅纪检组干部徐亚兵表示,作为一名普通纪检干部,应该以六中全会精神为引领,着力培养“担当情怀”,在开创党风廉政建设和反腐败工作新局面中尽职尽责。

  驻省林业厅纪检组副主任科员张志国说:“在深化‘三转’和践行监督执纪‘四种形态’的新常态下,更要树立起从严治党从我做起的自觉意识,带头执行《准则》《条例》,带头廉洁自律、廉洁从政,努力做到忠诚、干净、担当。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153