首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

《红军会宁会师志》编撰完成

2016-11-17 15:27 来源: 每日甘肃   通讯员常琦彪

                              《红军会宁会师志》编撰完成

  

        每日甘肃网11月17日讯(通讯员常琦彪)经过创作人员历时6年的辛勤编纂,广泛征集资料,反复审核研讨,数易其稿,勘误补正,《红军会宁会师志》于近日编纂完成,集成一册,即将出版发行。

  1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军在会宁地区胜利会师,是长征胜利的标志,是民族抗战的前进阵地,是革命力量大团结的典范,是中国革命走向胜利的转折点。为了全面反映红军三大主力会宁大会师这一震惊中外的伟大历史事件,向纪念红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年献礼,会宁县于2010年6月启动了《红军会宁会师志》的编撰工作。《红军会宁会师志》由王科健、秦俊山担任总编,阎晋平、李志中担任主编。

  志书以红军战略转移为上限,下至2016年,以时间为经,历史事件为纬,篇、章、节体结构,共设战略转移、会宁会师、纪念活动、文献、会师文艺、人物等6篇25章112节,近60万字。《红军会宁会师志》全方位、多角度存史,填补了以前诸多出版物中相关史料不足的缺憾。编纂人员按照“史实清楚、表述准确,逻辑严密,涵盖全面,体例规范”的原则,认真查阅档案,搜集、整理史料素材,仔细甄别,去粗取精,反复审核资料,严把体例关、史实关和审核关,将质量意识贯穿于编纂工作的全过程,确保了志书内容的全面性和准确性。

  《红军会宁会师志》的编撰完成,是向红军三大主力会宁会师暨长征胜利80周年纪念献上的一份厚礼,是对广大干部群众特别是青少年进行爱国主义教育的一部生动教材。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153