首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

毛生武在甘州肃南调研基层党建工作

2016年11月17日 17:14  来源:甘肃张掖网  

  毛生武在甘州肃南调研基层党建工作时强调

  准确把握全面从严治党新内涵新要求把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒

  甘肃张掖网讯(记者陈露) 11月16日,张掖市委书记毛生武赴甘州区、肃南县调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把握全面从严治党新内涵、落实管党治党新要求,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,努力使每个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。市委常委、组织部长唐培宏,市委常委、甘州区委书记余锋一同调研。

  甘肃新乐连锁超市有限责任公司是一家民营企业,自成立党支部以来,公司将党建工作与企业经营深度融合,形成支部为企业出谋划策、企业为发展奉献才智的良性互动局面。毛生武对该企业党建工作的经验成果给予充分肯定。他指出,党建在企业发展中发挥着不可替代的作用。非公企业党组织要充分发挥在企业发展中的政治引领作用,持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握和全面落实中央和省、市委关于加强企业党建的新部署新要求,更好地履行非公企业党组织的职责使命。企业党组织和共产党员要充分发挥模范带头作用,坚持把纪律挺在前面,以更高标准、更严要求自觉执行党的各项方针政策,带头遵守党纪党规,带头遵纪守法经营。要积极践行社会主义核心价值观,着力培养优秀的企业文化和先进的经营理念,凝聚企业发展的精神力量。要深入践行五大发展理念,引领企业在创新发展上实现新突破。要坚持以生动鲜活的多种形式开展党组织活动,加大在优秀人才中培养发展党员的力度,建立激励关爱机制,搭建党员职工发挥作用平台,努力营造积极向上的企业党建文化和发展环境氛围,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力。

  甘州区长安镇前进村党总支致力于打造党建示范先进村,基层党建工作成果显著,村党总支先后被表彰为全国、全省先进基层党组织。毛生武认真听取该村党支部抓农村基层党建工作方面的思路做法,并与镇村党员干部共同探讨研究推进党建工作的路径措施。毛生武说,党的工作最坚实的力量支撑在基层,越到基层情况越复杂,矛盾越突出。面对千差万别的基层情况,党的基层组织必须善当和当好“小郎中”,立足实际,坚持问题导向,破除思维定势,以务实管用的措施,履行好引领群众、服务群众的基本职责,更好地发挥好村党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  肃南县在基层党建工作中注重创新载体,把推进基层党组织功能转型、增强引领发展能力作为首要任务,着力打造牧区党建特色品牌,推动了党建工作与经济社会融合发展,全面提升了基层党组织服务群众的水平。毛生武先后来到肃南县康乐乡榆木庄村、红湾寺镇红湾社区、县农牧委,深入了解该县基层党建工作情况。毛生武强调,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,团结带领共产党员,不忘初心,继续前进。要教育引导共产党员坚定理想信念和信仰追求,在真懂真信、真学真用上下功夫,使理想信念真正成为共产党员的指路明灯,基层党组织真正成为党员的精神家园。要加强党支部规范化建设,健全党组织领导的充满活力的基层群众自治机制。要大力加强基层干部队伍建设,建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的基层干部队伍。要把政治功能与服务功能统一起来,把干事创业谋发展作为义不容辞的职责,加强基层服务型党组织建设,深入开展各类基层党建活动,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐。

  期间,毛生武一行还调研了甘州区泰安社区基层党建工作。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有