首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

林铎:加强科技创新模式创新产品创新 不断提升企业发展核心竞争实力

2016-11-21 11:42 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   徐锦涛

林铎在兰州调研有关企业时指出

加强科技创新模式创新产品创新 不断提升企业发展核心竞争实力

  每日甘肃网兰州11月18日讯(甘肃日报记者徐锦涛)11月16日至18日,省委副书记、省长林铎在兰州市调研有关企业时指出,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚集创新要素,加强科技创新、生产经营模式创新和产品创新,不断提升企业发展的核心竞争实力,促进全省经济平稳健康发展。

  林铎在调研中国电信甘肃万维信息技术有限公司时指出,信息化建设关键在于运用,要进一步完善信息化平台功能,继续扩大在电子政务、公共服务等领域的运用范围。在实地考察了华能甘肃能源开发有限公司、兰州新区甘肃建投工业产业基地、兰州金川新材料股份有限公司、兰州生物制品研究所、中国航天510研究所、甘肃长风电子科技公司、中航工业兰州飞行控制有限责任公司的生产运营和研发情况后,林铎指出,要把发展新能源、新材料作为战略性新兴产业培育的重点方向,打造产业联盟,充分发挥龙头企业的示范作用,带动上下游关联产业加快聚集,延长产业链,发现价值链,促进产业向高端化集聚化发展;军工企业要把更多的科研成果转化成面向民用市场的适销产品,努力扩大产业规模,走军民融合发展的路子。

  在正威兰州新区电子信息产业园,林铎希望企业凭借完备的研发制造营销体系、完整的国内国际布局和全产业链条,争做高新技术企业龙头、多元化企业龙头和装备制造企业龙头。在甘肃驰奈生物能源有限公司,林铎实地察看了餐厨垃圾无害化处理生产线,他指出,餐厨垃圾处理既是技术工程,也是社会工程、民生工程,政府应进一步扶持企业发展壮大,帮助企业建立更加高效便捷的餐厨垃圾收运体系,支持企业研发更多下游产品,切实做到吃干榨尽、良性发展。林铎还前往兰州大成科技股份有限公司、兰州和盛堂制药股份有限公司、兰州海默科技股份公司和兰州民海生物工程有限公司,详细了解企业创新发展情况,勉励企业积极创新融资方式,拓宽融资渠道,依托产业、技术优势寻找战略投资,运用资本市场破解资金瓶颈制约,尽快壮大产业规模、形成优势产业集群。

  林铎强调,各地各部门要在帮助企业拓展产品市场、拓宽融资渠道等方面主动作为,全力支持企业做优做强做大。对于研发能力强,掌握核心技术的企业要开辟“绿色通道”,重点扶持、精准服务,帮助解决实际问题和困难。

  省委常委、副省长、兰州市委书记李荣灿,省政府秘书长张生桢一同调研。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153