首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

郝远赴皋兰县东湾小学看望救人教师和被救学生

2016-11-21 11:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李杨 熊园

  每日甘肃网11月19日讯(西部商报记者李杨 熊园)据省教育厅消息,11月18日上午,甘肃省副省长郝远、省政府副秘书长俞建宁、省教育厅厅长王嘉毅,来到皋兰县东湾小学,代表省政府看望了王彩霞、徐菊、杨玲三位教师,为她们恪尽职守爱心救人的做法点赞。并与被救的三姐弟进行了亲切交谈,勉励他们好好学习。

  郝远表示:“王彩霞等三位教师的感人事迹给全省教育战线争了光,这件事反映出三位教师具有强烈的责任意识和较高的安全意识,面对突发事件,能够准确研判、科学施救,充分体现了三位教师爱岗敬业、尽职尽责的职业操守。此事发生后,各方面反应迅速,皋兰县教育部门及时对学校安全工作进行了再安排再部署,县委书记亲自看望救人教师,兰州市又对她们进行了表彰奖励。今天,我代表省政府来看望三位教师,就是要在更高规格上对三位老师恪尽职守爱心救人的感人事迹进行鼓励,希望老师们再接再厉,给孩子们创造一个安全接受教育和健康成长的环境。”

  郝远表示,学校工作中安全始终是头等大事,学校的安全教育对学生具有潜移默化的影响。每一位教师要牢固树立安全意识,从学生入学开始就扎实开展好安全教育,让安全意识变成每个孩子的生活习惯,让他们受益终身,这也就达到了教育的目的。在这次救人事件中,学校的规定、应急预案和教师的责任意识就起到了很好的作用,这也说明皋兰的安全教育工作做得很好,希望全省都能向皋兰县东湾小学学习。北方的冬季,天干物燥,全省各地中小学、幼儿园也要进行相应的安全隐患排查,一定要对学生做好防火、防煤烟中毒等安全教育。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153