您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  公示任命

兰州市新一届市委常委会产生 李荣灿当选市委书记

 2016/11/28/ 19:23 来源:每日甘肃网 屈雯

新一届兰州市委常委首次集体亮相(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州11月28日讯(记者屈雯) 经过全体代表以及各方面的共同努力,兰州市第十三次党代会已圆满完成各项任务,今天胜利闭幕。

  会议报告中确定,未来5年兰州将大力提升城市品质,加快打造现代化中心城市,重点要优化城区功能布局、完善城市基础设施、坚决打赢治堵攻坚战、巩固扩大大气污染治理成果、全面提升城市管理水平;提前2年实现全面建成小康社会的目标,重点要加快发展县域经济、加快推进特色小镇建设、加快推进小康村建设;着力保障改善民生,重点要持续增加城乡居民收入、加快发展各项社会事业、持续提升社会保障水平、加快推进社会治理创新。

  今天下午,中共兰州市第十三届委员会举行第一次全体会议,选举产生了由11位同志组成的新一届市委常委会,分别是:市委书记李荣灿,市委副书记栾克军、郭智强,市委常委杨建忠、李学民、胥波、赵爱、咸大明、李宏亚、张国一、王宏。

市委书记李荣灿讲话(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  会后,新当选的市委常委与媒体记者见面。市委书记李荣灿代表新一届市委常委班子,向新闻界的朋友对兰州市第十三次党代会的宣传报道和付出的辛勤劳动表示感谢。

  他说:大会期间,各位记者朋友兢兢业业、恪尽职守,快节奏、高质量做好会议宣传报道各项工作,为大会的成功举行作出了贡献。借此机会,我代表新一届市委,对大家辛勤的劳动、出色的工作,表示诚挚的谢意!代表新一届市委常委会,衷心感谢全体代表,各位市委委员对我们的信任,衷心感谢兰州市广大共产党员、全市人民对我们的厚爱。

  李荣灿说,我们这一届市委常委会,受命于兰州“十三五”发展开局之年,肩负着团结带领全市人民提前全面建成小康社会、加快建设现代化中心城市的历史使命。我们责任,就是在中央和省委的坚强领导下,在历届市委打下的良好工作基础上,以功成不必在我的境界和胸怀,以建功必须有我的担当和作为,团结带领全市各级党组织、广大干部群众,咬定目标不放松,攻坚克难向前冲,一步一个脚印,把兰州发展的宏伟蓝图变成生动现实。我们的责任,就是殚精竭虑谋发展,夙夜在公为人民,把发展的大旗举得更高,把发展的劲头鼓得更足,把发展的氛围造得更浓,把发展的举措落得更实,在贯彻新的发展理念、不断深化改革创新中提高发展质量、增进民生福祉,努力创造兰州人民更加幸福美好的新生活。我们的责任,就是倍加珍视团结、自觉维护团结、不断增进团结,严格执行民主集中制各项规定,积极营造民主和谐、团结合作、奋发进取的良好氛围,努力以市委常委“一班人”的团结拼搏,带动全市各级领导班子和广大党员干部同心干、一起拼,在团结奋斗中创造价值,在团结奋斗中成就未来。我们的责任就是以更高的标准严格要求自己,带头讲政治、遵法纪,带头守公德、严私德,带头重实干、求实效,以忠诚干净担当的实际行动为全市党员干部作出示范、当好表率,在全市上下进一步推动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,以全面从严治党新成效推进各项事业发展取得新进步。

  “兰州是一座曾经创造辉煌并且必将不断创造新辉煌的城市。我坚信有习近平总书记系列重要讲话精神的指引,有省委的坚强领导,有市各套班子的精诚团结,有全市广大干部群众的同心努力,我们一定能够在新的起点上夺取提前两年实现全面小康、建设现代化中心城市的新胜利”,李荣灿表示,衷心希望各位记者朋友与我们一起共同参与这个伟大的实践,共同见证兰州更加美好的明天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合