首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

柳鹏王砚会见甘肃保监局纪委书记井正萌一行

2016年11月30日 17:15  来源:嘉峪关日报  

  图为柳鹏、王砚会见甘肃保监局纪委书记井正萌一行。本报记者李巍摄

  每日甘肃网-嘉峪关日讯(记者朱玲李巍)11月29日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长王砚会见了甘肃保监局纪委书记、副局长井正萌一行,双方就进一步推进嘉峪关市保险创新试验区创建工作、实现互利共赢等进行了亲切友好会谈。

  柳鹏对井正萌一行的到来表示欢迎,对省保监局长期以来对嘉峪关市经济社会发展的大力支持和作出的贡献表示感谢。柳鹏说,近年来嘉峪关保险业取得了较好的发展成效,保险覆盖面与业务量都有了显著提升,各项工作步入了良性发展轨道。保险服务业的发展,对促进嘉峪关市经济提质增效、提高人民群众生活质量的作用日益显现。柳鹏说,嘉峪关这座城市虽然体量不大,但它有着创新的传统,也有着创新的愿望,特别是我市在过去几年实践的基础上,在各个领域取得的创新成果得到了广泛认可,使我市更加坚定了创新发展的步伐。

  柳鹏指出,在我市加快转型跨越发展的关键时期,创建嘉峪关市保险创新试验区,其导向性、引领性在全省保险行业都将产生重大而深远的意义。特别是在市第十一次党代会上,我市确立了下一步的发展目标:把嘉峪关市建成经济强市、文化旅游大市、生态文明示范市,努力走出一条资源型城市转型发展的新路子,全力打造全国中小城市创新样板市,按照五大发展理念,实施“五大行动”,建设“五型城市”,最终使嘉峪关的产业结构更加合理,生态环境更加优美,民生事业得到更好发展和保障。市委、市政府将全面抓好保险创新试验区各项工作的尽快落实,在资金等方面予以扶持,积极协调需要解决的问题,务实、合作、尽快推进,确保创建嘉峪关市保险创新试验区各项工作目标早日实现。

  王砚说,自我市创建保险创新试验区工作启动以来,各项工作扎实推进,取得了一些成效。作为全省首个保险创新试验区,希望省保监局能够把我市创建工作收获的成果以及取得的成效进行总结,形成可复制、可推广的经验,为今后更细致、更扎实地开展工作打下基础。同时,希望省保监局能围绕我市第十一次党代会上确立的各项发展目标,充分利用保险资金的优势,通过债劵、股权、直投等形式,对我市经济社会发展的资金需求予以支持,我市也将通过合理有效地使用资金实现双方互利共赢。

  井正萌感谢嘉峪关市委、市政府对保险工作的重视和支持。她说,近年来,甘肃保监局各项事业发展势头良好,特别是在服务地方经济社会发展方面做了许多努力,而嘉峪关市经济发展势头强劲,转型发展优势突出,发展潜力巨大,她对双方深化合作充满信心。井正萌希望,双方能进一步推进嘉峪关市保险创新试验区工作,在服务民生、社会治理等具体项目上进行对接,并希望嘉峪关市委、市政府能继续支持保险创新试验区工作,省保监局将围绕嘉峪关市委、市政府的需求进一步改革创新,为嘉峪关经济发展和民生福祉提供更大的保险保障支持。

  市委常委、副市长申林,市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军以及金融办等部门负责人参加会见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153