首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

毛生武主持召开张掖市委常委会议

2016年11月30日 17:58  来源:甘肃张掖网  姜玉勇

  毛生武主持召开市委常委会议

传达学习省上有关文件精神研究部署张掖市相关工作

甘肃张掖网讯(记者姜玉勇) 11月30日上午,张掖市委书记毛生武主持召开市委常委会议,传达学习省委办公厅《关于进一步加强全省安全生产工作的电话通知》,省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》和省政府办公厅《关于做好近期安全生产工作的紧急通知》精神,听取张掖市贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神情况汇报和全市环境保护突出问题深化整改及迎接中央环境保护督查准备工作情况汇报,研究部署相关工作。

  市委副书记、市长黄泽元,市委副书记梁蓉兰及市委常委韩正明、康清、余锋、王方太出席会议。市人大常委会主任张健,市政协主席关尧,副市长王海峰、赵学忠、鞠毅、陈华及市委、市政府秘书长列席会议。

  会议强调,各级党委、政府和各相关部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神和省上部署要求,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要立即组织开展全覆盖无死角的安全隐患排查整治,全面整改安全生产方面存在的各类问题,切实做到对安全隐患和隐患不整改的“零容忍”,对工作不落实、措施不到位的“零容忍”。要层层加压定责,靠实安全生产工作责任,对隐患排查整改不力、监管执法不严、责任不落实的部门和个人,依法依规严肃问责追究。

  会议强调,要认真做好全市环境保护突出问题深化整改及迎接中央环保督察准备工作。各级各部门对已经发现的环保问题要及时整改,对已经发现但短期内无法彻底解决的突出问题要说明问题形成的历史原因,提出具体整改措施,向中央环保督查组表明我市坚决整改的态度;要围绕展示工作成果、反映问题整改、严肃责任追究、争取上级支持等方面,精心准备汇报材料;要按照责任和问题相对等的原则,对涉及环境违法违规事件的部门和企业严肃追责。

  会议要求,要把安全生产和环保突出问题整改作为当前最重大的工作任务,党政班子全员上阵,带队深入各县区、各领域、各行业实地检查,对照政策要求清单、问题查摆清单、整改措施清单、责任追究清单,铁心肠、铁面孔、铁手腕,严密、严格、严厉开展安全生产大检查和环境保护突出问题查处整改,把已经排查出的各类安全隐患彻底消除,把已经查摆出的环保突出问题整改到位。对存在安全隐患、环保措施落实不到位的企业和建设项目要坚决关停。要用足用好国家各项民生兜底政策,加大财政保障支持力度,切实解决好因停产停工给企业职工带来的生活困难,全力维护社会和谐稳定。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有