首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

柳鹏:严格责任落实严抓检查监管做好环保各项工作

2016年12月07日 15:48  来源:嘉峪关日报  裴晓敏

  柳鹏检查环保工作时强调

  严格责任落实严抓检查监管做好环保各项工作

  图为柳鹏一行在酒钢焦化厂检查环保工作。本报记者裴晓敏摄

  每日甘肃网-嘉峪关日讯(记者裴晓敏)12月5日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长王砚一行对全市环保工作进行检查。柳鹏强调,环境保护工作功在当代、利在千秋,要充分认识环境保护的紧迫性和重要性,严格环保工作责任落实,严抓环境保护检查监管,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,全力以赴做好环境保护各项工作。

  市委副书记、统战部部长张静昌,市委常委、政法委书记王毅,副市长赵宝毅,市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军一同检查。

  酒钢集团公司总经理魏志斌、副总经理朱爱炳陪同检查。

  在酒钢集团公司,柳鹏一行听取了酒钢宏兴股份有限公司焦化厂酚氰废水处理情况以及焦炉上煤系统、脱硫系统工作情况的汇报,实地察看了酒钢集团公司粉煤灰堆场、水渣场物料堆存覆盖及使用结壳剂情况。柳鹏指出,酒钢集团公司作为一家大型国有企业,肩负着很大的社会责任,公司上下对环保工作高度重视,不断加大投入,淘汰落后设备,更新环保设施,取得了积极成效。希望在今后的工作中,采取切实措施对露天料场及时覆盖、硬化,积极探索,加强沟通合作,加大工业废渣循环利用率,走可持续发展之路,为全市环保工作作出积极贡献。

  甘肃泽润冶金公司煤炭交易中心是由市工信委、环保局牵头,甘肃泽润冶金科技有限公司投资建设的集煤炭货运、仓储、电子交易为一体的煤炭交易中心。在该交易中心,柳鹏一行了解了交易中心的建设、经营及煤炭集中入驻情况,并查看了煤炭堆场和储煤棚。柳鹏指出,市委、市政府支持煤炭交易中心建设就是要彻底解决原先煤炭无序、露天堆放造成的大气污染问题,规范煤炭存储,方便煤炭交易。他强调,甘肃泽润冶金公司煤炭交易中心要严格按规划设计建设,保证入驻煤炭全封闭储存,完善喷淋设施,在追求公司效益最大化的同时,确保交易中心充分发挥在环境保护方面的积极作用。

  随后,柳鹏一行对甘肃民丰化工有限公司土壤修复工作及铬渣填埋场进度进行了检查。柳鹏强调,要加快铬渣处理进度,积极做好厂区及周边土壤修复工作,不遗漏、不欠账,确保安全、环保。

  柳鹏一行还对市三合春糖酒食品经贸有限责任公司东方宾馆燃煤锅炉拆除情况进行了检查。

  市纪委监察局、发改委、财政局、环保局、国土局、工信委、市场监管局、公安局、综合执法局负责人陪同检查。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

9月份兰州收获27个好天气
 

10月16日,兰州市环保局发布9月份全市空气质量状况。监测数据显示,9月份兰州市城区空气质量达标天数为27天,出现沙尘天气1天,影响天数1天。全月首要污染物以PM10为主。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153