首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎在白银检查督办环保问题时强调 严格落实管控措施

2016年12月12日 11:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

林铎在白银市检查督办环保问题时强调

切实增强环保意识严格落实管控措施 扎实做好重大环境风险隐患整治工作

  每日甘肃网白银12月10日讯(甘肃日报记者 徐锦涛)省委副书记、省长林铎今天在白银市现场检查督办环保问题时强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,按照党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的决策部署,以中央环境保护督察组来甘督察为契机,扎实做好环境风险隐患整治工作,严格落实环境保护主体责任,坚持问题导向,强化各项监督检查和管控措施,全力抓好群众举报问题、自查督查发现问题的整改整治,努力实现经济发展与环境保护共赢。

  2016年全省环境风险隐患排查中,环保部门对白银市甘肃稀土新材料股份公司3号尾液库提出限期整改要求,提标加固整治工程目前已完成阶段性工作。林铎在现场详细查看泄洪隧洞、截洪坝以及主坝体加固等建设项目的进展情况后指出,企业要牢固树立绿色发展理念和安全发展理念,把安全生产和环境保护牢牢抓在手里,切实履行好企业主体责任,对照环保部门提出的整改要求,细化方案、强化措施,盯住不放、一抓到底、彻底整治。要提高废渣废液处理工艺,在源头上达到排放要求,确保环境、水质、土壤、下游水源等不受污染,做到万无一失。

  在银光集团大河沟历史遗留土壤污染治理现场,林铎查看了危废渣处理填埋场选址和生态湿地建设方案。他强调,土壤质量状况不仅直接影响农产品安全、食品安全和人体健康,还关系到整个国家国土资源环境的安全和经济社会的可持续发展。要高度重视污染土壤治理工作,严格按照工程方案,通过人防和技防有机结合,严把分区处理、卫生填埋、防渗、覆盖等环节施工质量,把治理工作做细做扎实,推动土壤环境质量不断改善。

  林铎强调,各地各部门要充分认识保护环境是最基本的民生,是建设生态文明的重要内容,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,切实落实党委和政府环境保护主体责任,对中央环保督察中发现的问题线索,该核查的核查、该整改的整改、该问责的问责,以存在问题整改和重大环境风险隐患整治促进全省生态环境不断改善。

  省政府秘书长常正国一同调研。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有