首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

张掖市双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”活动侧记

2016-12-16 15:27来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 齐兴福

察民意 听民声 办实事

——张掖市双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”活动侧记

  本报记者 齐兴福

  全省双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”活动开展以来,张掖市全面贯彻落实全省有关会议精神,层层安排部署,全市各级党员干部深入农家田舍,察民意、听民声、办实事,扎扎实实“大走访”,认认真真“回头看”,取得了明显成效。

  截至目前,全市947个部门单位共联系836个行政村,其中新增联系村108个;2.09万名干部共走访28.35万户人家,实现了所有行政村双联单位全覆盖、组长单位全覆盖、干部联系所有农户全覆盖。

  注重整改落实 排查解决问题

  张掖市委、市政府主要负责人分组、分头走向田间地头,深入农户家中,听取群众呼声,了解群众意愿,解决实际问题。各县区、各部门、各单位主要负责人积极组织和带领联户干部深入联系村、联系户,逐村逐户走访,排查解决矛盾问题。各驻村帮扶工作队发挥长期驻村、联系群众紧密优势,与联户干部一同入户走访,共同研究解决问题,齐心协力推动“大走访、回头看”活动深入扎实进行。

  “大走访、回头看”,重在整改落实,重在解决问题。张掖市委提出摸排信访案件、回应网络诉求、查处隐性矛盾、开展受灾救助、走访城镇特困群众等12项排查工作和3个方面的“回头看”任务。据此,各县区、各部门对重点任务进行细化分解,组织干部深入开展走访摸排,对排摸出的问题,做到发现一件、挂号一件,解决一件、销号一件,确保问题解决不留死角。

  截至目前,全市排查群众信访反映的基本民生问题755件,化解668件,其余87件采取集中交办、县级领导包案调处等方式限期解决。摸排出网络民生困难诉求4365条,已解决答复4270条。排查农村特困家庭8510户、城镇特困家庭4323户,根据致贫原因,通过大病救助、临时救助、纳入低保等方式,逐一进行了解决。对于今年受灾的5787户人家,先后落实发放生活救助资金700多万元。

  此外,相关部门工作人员还走访大病救助对象2477户,发放救助资金1500多万元;对4541件城乡居民家庭、邻里矛盾纠纷进行了全面排查,其中未调处的226件全部落实到镇、村调解委员会进行调解;对乡镇村调处化解不到位的296件矛盾纠纷,强化督查督办,进行集中调处;基层司法所对已调处的9648件矛盾纠纷进行了回头看,对没有调解或调解不彻底的126件矛盾纠纷,逐件制定化解方案,要求挂牌销号;公安部门对1672件矛盾纠纷、7229件治安案件进行回头看,对没有调处化解的198件矛盾纠纷、579件治安案件,逐一分析研判、评估风险、定案定人、限时办结;基层法庭摸排出已审结但存在隐患的50件案件,正在积极化解;排查出拖欠农民工工资、工程款、玉米款等方面问题95件,已经协调解决50件,其余问题由相关部门组成专项执法检查组,进行跟踪督办……

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市2017年公租房20日开始申请
 
12月15日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,兰州市2017年公共租赁住房将于12月20日至2017年1月20日开始全面申请。城镇中低收入住房困难家庭向户籍所在地街道办事处提出申请,新就业大学生、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153