首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

郝远:落实教育项目 抓好校园安全

2016-12-19 17:09来源:天水日报 郝勤学

  副省长郝远在我市调研时强调

  落实教育项目 抓好校园安全

  每日甘肃网-天水日报讯【记者郝勤学】12月16日,副省长郝远来我市调研教育“全面改薄”、为民办实事项目落实和校园安全管理工作。他强调,要高度重视,细化措施,严格落实教育“全面改薄”和教育为民办实事项目落实工作,促进义务教育均衡发展;强化责任,警钟长鸣,切实抓好校园安全管理,确保校园安全不出问题。

  省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长王嘉毅,副市长张建杰一同调研。

  调研中,郝远一行先后深入秦州区皂郊镇兴隆中学、兴隆幼儿园、海贝幼儿园和逸夫小学,对“全面改薄”和教育为民办实事项目落实以及校园安全管理工作进行了全面了解。

  郝远指出,“全面改薄”和教育为民办实事项目对于改善农村教学条件,提升教育保障水平,促进教育均衡发展具有重要意义。各级政府及教育管理部门要高度重视,在“全面改薄”项目上落实配套资金,依托项目,加快标准化学校建设,确保学校基本教学条件、生活设施和农村学校教育信息化全部达标。在“两免一补”等教育为民办实事上要加强组织领导、加大政策宣传,抓好资金落实,确保各类补助资金足额及时发放,使广大师生通过教育为民办实事的落实得到实惠、感到温暖。

  郝远强调,要进一步贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照《全省教育系统安全大检查工作方案的通知》要求,健全安全制度、强化安全责任、落实各项安全措施,全力做好校园安全管理各项工作,坚决防范和遏制涉校涉生安全事故,确保广大师生生命财产安全。

  调研期间,郝远还深入双联点秦州区天河蛋鸡养殖专业合作社和娘娘坝镇钱家坝安置区进行“回头看”。在天河蛋鸡养殖专业合作社,郝远对合作社采取“合作社+示范基地+社员+带动农户”的运行方式,带动周边100余户农村和贫困发展蛋鸡养殖给予肯定,并希望合作社要积极与精准扶贫工作结合起来,面向贫困群众,带动和引导他们加入养殖合作社,通过发展养殖业实现增收致富,为扶贫攻坚工作作出应有成绩。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153