首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚:核准压实扶贫成效 积极迎接国家考评

2016年12月30日 09:00  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

欧阳坚在有关会议上强调

核准压实扶贫成效 积极迎接国家考评

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)迎接国家扶贫开发工作成效考核第三方评估检查和省际交叉检查准备工作会议12月28日晚在兰州举行。省委副书记欧阳坚强调,要全面贯彻落实中央脱贫攻坚部署,认真学习贯彻省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议精神,按照省委省政府部署要求,对照整改存在问题,全面靠实各方责任,核准压实扶贫成效,以积极状态和优异成绩迎接国家考核评估。

  副省长杨子兴主持会议并部署有关工作。

  欧阳坚强调,贫困县(区)委书记是脱贫攻坚前线指挥官,要把扶贫开发摆在重中之重的位置,切实履行第一责任人职责,严格按照中央和省里确定的脱贫标准开展工作,建立完善层层担责的制度机制,坚持从严从实的工作作风,坚决反对虚、假、浮现象,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

  欧阳坚强调,要充分认识国家考核评估的极端重要性,对存在的问题警醒起来,对号入座、列出清单、建立台账,逐项抓好整改落实。要核准数据,全方位开展自查复核,确保各项数据真实准确、经得起检验;要动态管理,确保扶贫对象应进则进、应扶尽扶、应退则退;要突出重点,紧盯特殊群体的实际困难和群众关注的热点问题,逐一研究解决;要严格标准,“就高不就低、就严不就宽”,把好贫困村贫困户退出关;要掌握平衡,处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户间的平衡扶持关系,提高群众满意度;要有序脱贫,克服急躁症,坚决防止“被脱贫”现象发生;要加强宣传,真正使脱贫成效得到群众认可。县级党委政府、行业部门、双联单位和帮扶干部要各司其职、密切配合、形成合力,确保国家考核评估工作顺利开展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有