首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

贠建民朱涛分别看望慰问老干部劳模和生活困难群众

2017年01月09日 17:06  来源:陇东报  记者安志鹏 李彬

  贠建民朱涛分别看望慰问老干部劳模和生活困难群众

  -陇东报/掌中庆阳记者安志鹏

 

 1月5日,市委书记贠建民看望慰问全国劳动模范李加宽。陇东报/掌中庆阳记者安志鹏

  每日甘肃网-陇东报讯1月5日,市委书记贠建民带着市委、市政府的殷殷关怀和新春祝福前往西峰区,分别看望慰问了高层次人才李可夫、离退休老干部张崇俭和薛亮云、全国劳动模范李加宽、困难职工陈兰宁。

  当天下午,贠建民首先来到阳光园小区,看望慰问了市农科院副院长李可夫。李可夫先后在国家、省级刊物发表论文105篇、获奖11篇,取得国家农业新型实用专利2项,制定地方标准40项,先后被授予全国农技推广先进工作者等国家级荣誉称号3项。在向李可夫了解其研究及育种成果等情况后,贠建民说,对于庆阳这样一个农业地区而言,农作物育种和品种改良意义重大,李可夫同志以认真勤勉的敬业精神,研究并取得多项成果,为庆阳农业发展作出了重要贡献。他勉励李可夫继续努力,以精益求精的工匠精神,把这项伟大的事业坚持做好做下去,为庆阳脱贫攻坚奔小康作出更大贡献。

  在后官寨镇政府家属院、老市委家属院,贠建民分别看望慰问了原庆阳地区政协工委主任张崇俭、原庆阳地区人大工委主任薛亮云。贠建民详细了解了他们的身体状况和生活情况,祝福他们身体健康、新年快乐!贠建民说,老干部曾为庆阳经济社会发展作出了重要贡献,为当前及今后发展打下了坚实基础。各级各有关部门要切实关心照顾好老干部的生活,让他们幸福安康、安享晚年。也希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,为庆阳发展建言献智、贡献力量。

  李加宽今年79岁,是市农科所退休职工,曾被评为全国先进工作者和劳动模范。在职期间,从事冬小麦育种、栽培研究和科研管理工作,育成冬小麦“庆丰号”等系列新品种46个,为全市粮食丰产丰收和群众解决温饱问题作出了重要贡献。贠建民说,作为一个老科技工作者,为庆阳发展作出了重要贡献,却对组织一无所求,实在难得。他希望李老保重身体,继续关注全市发展,为庆阳农业科学研究和经济社会发展多提宝贵意见建议。

  随后,贠建民来到汇景家园的廉租房内,看望慰问了困难职工陈兰宁。陈兰宁是原庆阳地区皮革厂下岗职工,丈夫以打零工为主,无固定收入来源。在各相关部门的关心帮助下,陈兰宁购得了汇景家园的廉租房,虽然只有53平方米,但小家南北通透且布置得漂亮别致。贠建民认真查看了房间布局,并向陈兰宁及丈夫了解了购房过程和当前生活状况。看着陈兰宁两口子精神状态很好,贠建民鼓励他们坚定信心加油干,努力把日子过喜庆、过红火。

  市委常委、市委秘书长闫晓峰一同慰问。

  -陇东报/掌中庆阳记者李彬

  1月5日,市委副书记、市长朱涛在环县环城镇耿家沟村看望慰问贫困群众赵永堂。陇东报/掌中庆阳记者李彬

  每日甘肃网-陇东报讯1月5日,市委副书记、市长朱涛前往环县环城镇、木钵镇,看望慰问了部分生活困难群众、生活困难老党员,向他们送去了市委、市政府的亲切关怀和新年祝福。

  环城镇耿家沟村是朱涛在双联行动中的联系村,临近春节,耿家沟村一年的发展情况怎么样?贫困户的生活过得怎么样?这些让朱涛十分牵挂。当天上午,朱涛一行首先来到耿家沟村建档立卡贫困户赵永堂家,亲切地询问了家里的种植、养殖和一年的收入情况。在赵永堂说到他家的窑洞已经住了四十多年,今年就可以搬进村部附近新建的平房时,朱涛鼓励他要增强信心,勤劳致富,抓紧发展产业,精打细算过上更好的日子。他强调,要坚持实事求是、分类施策的原则,加快危房危窑改造和易地扶贫搬迁工程进度,加大资金投入力度,确保按期完成改造和搬迁任务,真正让老百姓住得方便、住得安全、住得舒适。

  赵廷银家有5口人,本人和妻子在家务农,儿子在县城打工,儿媳长期患慢性病,是建档立卡贫困户。在赵廷银家,朱涛询问了家里的生产生活情况,并向驻村工作人员了解了去年的帮扶措施。他叮嘱赵廷银要坚定信念,在大家的帮助和自己的勤奋努力下,早日脱贫致富。他强调,基础设施仍是制约环县发展的最大瓶颈,要继续把改善基础设施条件作为全县脱贫攻坚的头等大事来抓,按计划、有步骤扎实推进水、电、路、房等基础建设,切实改善发展条件,提升发展硬实力。

  木钵镇木钵街村李廷铭是残疾贫困群众,肢体一级残疾,父母年迈无法下地劳动。朱涛鼓励他要树立信心,“身残志不残”,在党和政府的关心帮助下,多学习手工技能,掌握一技之长,力所能及地做起手工产业,早日脱贫,过上幸福美好的生活。

  在环城镇十八里村,朱涛看望了老党员鲁鸿青。鲁鸿青老人今年93岁,1947年入党。在交谈中,朱涛关切地询问了老人的身体状况和生活情况,了解了老人的奋斗历程,向老人表达了深深的敬意,并祝愿老人身体健康、乐享晚年。

  市政府秘书长左自刚一同慰问。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

庆阳市政府全体会议召开 朱涛出席并讲话  2017-01-09
贠建民赴宁县看望慰问生活困难群众生活困难老党员和优抚对象  2017-01-06
贠建民朱涛赴贵州兴伟集团考察洽谈合作项目  2016-12-26
贠建民为陇东学院师生作题为《红色圣地绿色发展》专题报告  2016-12-23
贠建民:深入学习贯彻落实全会精神 努力开创经济社会发展新局面  2016-12-22
贠建民:用全新理念改革思维创新办法 不断开创各项事业发展新局面  2016-12-19
朱涛主持召开庆阳市政府四届第1次常务会议  2016-12-16
贠建民:树立精品意识严把工程质量 加快推进重大项目建设  2016-12-16
朱涛赴西峰宁县督查中央环保督察组交办信访投诉问题办理情况  2016-12-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有