首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚:坚持稳中求进总基调 谱写经济发展新篇章

2017年01月10日 09:12  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

欧阳坚在参加天水代表团审议时强调

坚持稳中求进总基调 谱写经济发展新篇章

  每日甘肃网兰州1月9日讯(甘肃日报记者吕宝林)省人大代表、省委副书记欧阳坚今天下午在天水代表团参加审议《政府工作报告》。他强调,要充分肯定成绩,坚定发展信心,研究破解面临的问题,把握着力重点,坚持稳中求进工作总基调,努力谱写我省经济发展新篇章。

  欧阳坚说,报告符合中央精神、甘肃实际和人民期盼,表示完全赞同。他指出,在省委省政府坚强领导下,去年全省经济结构不断优化,新兴产业蓬勃发展,民生投入大幅增加,发展质量、效益和水平明显提升,体现了以人民为中心的发展理念,既保持了经济平稳发展,又推进了生态建设,呈现出积极向好的发展势头。

  欧阳坚强调,要坚持稳中求进工作总基调。稳,就是要防止大起大落,把速度控制在合理区间,腾出时间精力,调结构、转方式、促发展;进,就是要让结构更趋合理、增长质量更高,摆脱粗放式发展老路。要抓好供给侧结构性改革,落脚点是供给侧,出发点是满足需求,强化市场意识,坚持市场导向,聚焦市场需求,生产什么、不生产什么,压减什么、发展什么,都要由市场说了算,真正围绕市场需求做文章。要研究破解深层次问题,把社会主义市场经济理念贯穿发展全过程各领域;催化加工制造业实现大发展,减少“原字号”,多生产终端产品;尽快补上基础设施欠账,为经济快速发展创造条件;做大放活民营经济,培育扶持民营企业,增强经济发展活力;用好金融手段,为经济发展引入活水;加快推进城乡基本公共服务均等化,充分发挥城镇化拉动经济发展的强大“引擎”作用。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有