首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数

2017-01-11 15:57来源:嘉峪关日报 记者毛富 李多进

  柳鹏在省十二届人大六次会议分团审议时说

  持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数

  图为柳鹏在分组讨论会上发言。本报记者毛富摄

  每日甘肃网-嘉峪关日报兰州讯(记者毛富李多进)1月9日下午,省人大代表、市委书记柳鹏在参加省十二届人大六次会议我市代表团分团审议省《政府工作报告》时说,我们将认真学习领会省《政府工作报告》,准确把握报告的精神实质,切实把省委、省政府对嘉峪关工作的最新要求,逐一落实到具体工作中,体现到经济社会发展的方方面面,确保今年各项工作开好局、起好步,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

  柳鹏认为,省《政府工作报告》主题突出、任务明确、措施具体,实事求是地总结了2016年工作,科学务实地提出了今年经济社会发展的总体要求和重点工作,对事关我省发展的关键性问题和群众关心的热点难点问题,抓得准、讲得透、落得实。尤其是报告有力贯彻了中央和省委经济工作会议精神,是一个适应新常态、体现新理念、落实新要求的好报告,也是一个符合中央精神、契合省情实际、顺应群众期盼的好报告。报告有三个突出特点:一是总结工作“实”,数据翔实,工作扎实,问题真实,反映了“成绩单”。二是谋划发展“准”,思路理得准,目标定得准,符合我省发展实际,画定了“路线图”。三是安排任务“细”,谋划得细,考虑得细,安排得细,针对性和操作性强,明确了“任务书”。

  柳鹏说,今年,我们将全面落实中央、省委的各项决策要求,紧密结合市情实际,紧盯市第十一次党代会提出的“建成经济强市、文化旅游大市、生态文明示范市,努力走出一条资源型城市转型发展的新路子,全力打造全国中小城市创新发展的样板市”的目标,坚持“跳起来摘苹果”,力争通过努力实现全年8%的经济增速。

  柳鹏表示,今后将重点抓好五方面工作:一是以供给侧结构性改革为主线,加快调整优化产业结构。在工业方面,突出酒钢产品转型和地方产业转型两大方向,大力振兴实体经济,加快战略新兴产业发展,进一步延伸拓展产业链条,提升产品供给能力和适应市场的能力。在三产方面,突出文化旅游融合的带动引领作用,坚持大景区、大旅游,加快资源整合,放大品牌效应,提升餐饮、住宿、商贸等配套服务和综合接待能力,培育壮大休闲消费型经济,巩固和提升第三产业比重。

  二是以项目建设为支撑,进一步扩大有效投资。坚持发展抓项目的工作导向,深入实施“3341”项目工程,持续放大投资和项目在稳增长中的“压舱石”作用。加强项目谋划对接,围绕国家、省上产业政策和投资导向,立足延长产业链条、打造产业集群,积极开展招商引资和承接产业转移。加快项目落地实施,落实市级领导包抓责任制,对工业经济、文化旅游、基础设施等项目定领导、定责任、定进度,促进项目落地和推进实施。

  三是以科技创新为引领,加速动能接续转换。坚持以创新促转型,研究制定我市推动科技创新的黄金政策,实施重大科技攻关工程,提高自主创新能力。强化企业主体地位,鼓励企业与科研机构、高等院校加强合作,推动创新成果与产业对接,研发一批带动转型发展的关键技术。深入推进大众创业、万众创新,加快创新创业孵化基地建设,鼓励非公经济快速发展,培育一批“双创”品牌,努力形成创新活力竞相迸发的格局。

  四是以改革开放为动力,激发经济发展活力。全面深化“放管服”改革,持续推进简政放权,减少和规范行政审批,提高行政效能,让群众和企业少跑腿、好办事。推进重点领域改革,按照“统筹推进、重点突破”的要求,抓好国企国资改革、投融资体制改革、农村产权制度改革等方面,推动中央和省委改革举措落地见效。全方位扩大对外开放,加快国际口岸和工业制品加工出口基地、物流集散基地建设,办好品牌节会赛事,提升外向型经济水平。

  五是坚持以人民为中心的发展思想,提升群众获得感和幸福感。坚持群众想的就是我们要干的、群众关注的热点和难点就是我们的工作重点,办好省市惠民实事,统筹解决好就医、就学、养老、住房等群众关心的现实问题,做好兜底性、基础性、全局性的民生保障工作。同时,坚持把环境保护和安全生产作为一条不可逾越的红线,切实维护社会大局和谐稳定。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

嘉峪关代表团审议甘肃省《政府工作报告》 柳鹏主持分团审议  2017-01-11
甘肃省十二届人大六次会议隆重开幕 柳鹏率嘉峪关市代表团出席会议  2017-01-10
省十二届人大六次会议嘉峪关代表团举行第一次分团会议 推选柳鹏为团长  2017-01-09
柳鹏王砚会见华强方特集团总裁刘道强一行  2017-01-06
柳鹏主持召开嘉峪关市委常委会议  2017-01-05
柳鹏主持召开嘉峪关市委常委会议  2016-12-26
柳鹏调研检查全国文明城市创建工作  2016-12-21
柳鹏:发挥优势 凝聚力量 为转型跨越发展再立新功  2016-12-21
嘉峪关市创建全国文明城市实地督查工作联席会召开 柳鹏讲话 王砚主持  2016-12-20
柳鹏:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威  2016-12-20
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153