首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

秦华慰问驻庆部队公安干警老党员和特困残疾人

17-01-12 17:47来源:陇东报 记者李政寰

  秦华慰问驻庆部队公安干警老党员和特困残疾人

  -陇东报/掌中庆阳记者李政寰

  每日甘肃网-陇东报讯1月10日,市委常委、政法委书记秦华在西峰区、庆城县看望慰问了驻庆部队官兵、公安干警、新中国成立前老党员和特困残疾人,给他们送去了党和政府的亲切关怀,并致以新春的美好祝福。

  在武警西峰森林大队、武警庆阳森林大队、空军61分队和市公安局,秦华了解了春节期间驻庆部队官兵、公安干警生活安排和值班情况,勉励他们继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,为服务庆阳经济社会发展、保障人民群众生命财产安全再立新功。

  在西峰区董志镇南庄村、野林村,秦华分别看望了特困残疾人杨发发、刘发。杨发发和姐姐杨彬患有自闭症,治病花光了家中所有积蓄,生活十分困难。刘发患有先天性小儿麻痹症,生活无法自理,常年依靠母亲照顾。秦华详细询问了两家人的家庭生活和孩子康复情况,鼓励他们要坚强乐观地面对生活,继续做好康复治疗,并叮嘱随行的有关工作人员要全面了解残疾人的需求,通过多种形式开展扶残助残活动,让他们感受到党委、政府和社会的关怀。

  在庆城县庆城镇莲池村,秦华看望了94岁的老党员张明义。1945年入党的张明义在解放兰州战役中受伤,随后退伍返乡务农,60多年来,他在基层群众中发挥了党员的模范带头作用,为家乡的建设作出了贡献。秦华要求各级党委、政府要尽最大能力,把老党员照顾好,让他们安享晚年。在庆城县玄马镇贾桥村,秦华看望了医疗救助对象刘兴财。刘兴财曾是秦华的帮联户。看着修缮一新的窑洞,秦华对刘兴财说:“与几年前相比,你家中发生了翻天覆地的变化,这得益于你自身的不懈努力和国家精准扶贫的好政策,希望你不要松劲,把日子过得更好。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153