首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

张掖代表团继续讨论审议省政府工作报告

17-01-12 18:07来源:甘肃张掖网 记者武开义

  张掖代表团继续讨论审议省政府工作报告

  甘肃张掖网兰州电(记者武开义)9日下午至10日上午,参加省十二届人大六次会议的张掖代表团成员继续讨论审议政府工作报告。

  陈克恭代表说,报告的主要特点是实而坚,内在逻辑关系清晰严密,从总结到安排始终把握大局、把握方向。一是“一号工程”做得名副其实,不是流于形式,不是作数字文章。二是不论总结、安排,谈社会事业都对教育非常重视。三是报告提到的构建现代农业体系,对张掖而言是极端利好,特别是张掖地处黑河流域的绿洲经济、绿色农业,要走高端。四是政府自身建设提出“七个破除、七个树立”非常好,如果解放思想不到位,一切都没有办法完成。

  赵含栋代表说,报告最为突出的有四点:晒出了鼓舞人心的新成绩,提出了务实进取的新目标,体现了为民惠民的新情怀,树立了作风建设的新标杆。将从五个方面深入学习、认真贯彻落实好这次会议精神:一是自觉强化“四个意识”,切实维护中央和省委、省政府权威,进一步把思想、行动和工作重点统一到中央和省委、省政府的部署要求上来。二是持续推进简政放权,不断激发经济发展内生动力,努力营造创新创业的良好环境。三是统筹推进各项改革,不断破除制约发展的体制机制障碍。四是切实优化资源配置,在严控总量上下功夫,在盘活存量上做文章,为经济社会发展提供机构编制保障。五是不断加强自身建设,强化干部教育管理,全面落实从严治党新要求。他建议,加强政府督查工作,确保把政府工作报告提出的各项任务落到实处;重视公务员队伍建设,把从严要求和激励机制结合起来,着力提高公务员素质。

  李宏伟代表说,关于培育壮大县域经济,报告抓住了当前经济发展的短板。就肃南而言,旅游业发展快,扩张快,但要做到有效益的发展,还有很长的路要走,转型压力大;过去分散布局、遍地开花,遗留问题显现,既要保护生态,又要转型发展,矛盾突出;环境约束趋紧,透支式发展已不适应,保护与发展的关系问题突出;中心带动不强的问题,急需破题。关于祁连山生态保护,既要历史地看,又要现实地看,当前已上升到国家层面,要按照王三运书记在张掖调研时提出的八个方面措施抓好落实。他建议,省上出台系列支持县域经济发展的政策,放水养鱼、多予少取。

  力争启动祁连山生态保护综合治理规划,将肃南县列入全国重点生态补偿区试点示范县,对解决矿山关闭、修复等历史遗留问题给予资金支持。

  刘晓云代表谈了有关山丹县发展的实际问题:一是山丹干旱缺水突出,靠内部挖潜节水无法从根本上解决,建议实施“引大济丹”和“引黑济丹”外流域调水工程解决山丹县干旱缺水问题。二是山丹县境内的东西收费站不能适应出行需要,建议依托G312线道路改造,对山丹县东西出口进行改造。三是加大花草滩循环经济产业项目扶持力度。四是请求省上支持培黎国际职业技术学院加快建设。

  朱兴杰代表说,报告中提出持续深化国企国资改革,明确了国有企业改革方向,特别是以混合所有制改革为突破口、分类分层推进国企改革的提法符合实际,希望省里尽快出台对应的解决历史遗留问题的政策。

  杨君代表建议,要围绕实施《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》,设立支持工业园区发展的专项基金,切实解决园区建设发展运行中存在的突出困难和瓶颈制约;围绕实施《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展的意见》,着力加大特色优势产业全产业链培育扶持力度,省上需要出台支持中药材产业发展的规划和政策,切实破解精深加工不足的短板,真正把生物医药产业做大做强。

  杨晓黎代表建议,把疾病预防优先纳入政府工作,落实主体责任;加快提升基层医疗服务水平;分级诊治要坚持群众自愿的原则;加大民营医院的监管。

  康仁代表建议,一是农村危旧房改造资金直接作为农民进城购房的补贴资金,减少重复建设。二是大力发展劳务经济,作为扶贫的一项重点工作抓好。三是治理食品安全方面,要像蓝天治理工程一样去抓食品安全。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153