首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

张掖代表团审议政府工作报告和计划预算报告

2017年01月12日 18:13  来源:甘肃张掖网  记者武开义

  张掖代表团审议政府工作报告和计划预算报告

  甘肃张掖网兰州电(记者武开义)1月10日下午,参加省十二届人大六次会议的张掖代表团成员继续讨论审议政府工作报告和审查计划、预算报告。

  王云兰代表说,作为畜牧行业的一名基层代表,在领会好政府工作报告的同时,要立足张掖特色农业,围绕促进集约化、规模化、养殖生态环保一体化的思路开展工作。他建议,一是在畜牧养殖方面,要加大国家农畜产品补贴扶持力度。二是对农畜产品市场准入许可既要严格控制,又要简化审批手续。三是利用好兰洽会、“一带一路”等国家政策契机,有针对性地推广宣传畜产品。四是继续开发生态旅游资源,搞好生态旅游产业。

  唐恭馀代表提出三点建议:出台养殖基础母牛的扶持政策,加大资金扶持力度,对饲养基础母牛的养殖场饲养户实行良种繁改补贴,促进牛畜产业健康发展。312线高台路段有一段道路重大交通隐患较多,安全事故多发,建议列入计划改建拓宽。高台县至内蒙古旅游、矿产开发、文化交流往来增多,建议将高台至阿右旗跨省公路列入全省“十三五”交通项目建设规划和"6873"交通突破行动,立项进行建设。

  王红梅代表建议,省教育厅、人社厅要更多关注年轻教师的培训,提高业务素质。因多方面原因,中老年教师的职称问题长期得不到解决,应给一些政策倾斜。

  刘希凯代表建议,加大劳务培训、提高劳务人员技能。

  张妮代表建议,研究扶持非公企业发展的政策,帮助企业进一步开拓市场,提高非公经企业市场占有率。

  亢爱红代表建议:一是全面实施养老保险,推进跨省异地就医直接结算,调整完善大病保险相关关政策。二是加大农民专业合作社、草畜产业扶持力度,解决融资难的问题。三是进一步加大精准扶贫攻坚力度,落实各项政策,加大涉农扶贫资金整合使用力度。杨海蓉建议在黑河分水中增加肃南分水指标,考虑生态用水。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有