首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎主持召开会议 专题研究央视报道我省祁连山自然保护区生态破坏严重问题的整改查处工作

2017年01月17日 09:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

林铎主持召开会议

专题研究央视报道我省祁连山自然保护区生态破坏严重问题的整改查处工作

  每日甘肃网兰州1月16日讯(甘肃日报记者 徐锦涛)今天下午,省委副书记、省长林铎主持召开会议,专题研究央视报道我省祁连山自然保护区生态破坏严重问题的整改查处工作。

  会议收看了今天央视新闻频道“新闻直播间”栏目播出的《祁连山生态破坏调查》。会议指出,习近平总书记去年两次对祁连山生态保护工作作出重要批示,去年9月环保部对张掖市等三部门约谈责令整改,省委省政府多次专题研究祁连山生态保护工作。在我省贯彻落实习近平总书记重要批示精神、抓紧推进整改落实中央环保督察信访举报问题的关键时刻,央视播出我省祁连山自然保护区生态破坏严重、母亲河成“下水道”“垃圾场”等问题,充分体现了央视对生态文明建设的高度重视和对我省祁连山生态保护工作的关注支持,也充分暴露出我省对祁连山生态保护工作的责任还没有完全落实到位。

  会议强调,各相关市县政府和省政府有关部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,把反映真实情况作为一条政治纪律,按照省委省政府的部署要求,对祁连山生态保护工作再次“回头看”,特别是对环保部约谈以后项目审批、建设、生产情况进行认真梳理,做到底数清、情况明、数字准。要强化部门牵头、属地管理,突出依法依规、综合治理,根据存在的突出问题,分类施策制定方案,列出清单明确责任,不断细化实化各项工作措施。省政府立即组成联合督查组,深入祁连山自然保护区,对中央环保督察发现的问题、央视新闻报道发现的问题和自查发现对群众生活造成污染等问题,督促责任主体立即整改。要按照更快、更准、更严的要求,加大执法追责力度,对存在环境违法问题的企业,要依法依规坚决处理;对问题突出、整改不力的地方和部门,要依纪依规坚决问责;对涉嫌环境违法犯罪的,要移交司法机关依法处理,形成打击环境污染违法犯罪的高压态势。要以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,切实把祁连山生态保护和建设工作紧紧抓在手上、一抓到底、抓出成效。

  副省长黄强、杨子兴、李斌及秘书长常正国参加会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有