您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿主持召开兰州市委常委会议

 2017/01/19/ 11:29 来源:兰州日报 记者 杜志超

李荣灿主持召开市委常委会议

学习县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定

   每日甘肃网1月19日讯 据兰州日报报道(记者 杜志超)1月18日晚,市委常委会召开会议,学习中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,研究部署市委常委会2016年度民主生活会相关事宜。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当,具有重要作用。市委常委会要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,带头贯彻落实《若干规定》各项要求,尤其要从市委常委民主生活会做起,坚持问题导向,突出党性体检,注重谈心谈话,认真开展批评和自我批评,把市委常委会建设成为全市各项事业的坚强领导核心。

  会议审议并原则通过《市委常委会2016年度民主生活会方案》,讨论研究《市委常委会对照检查材料》。会议指出,这次市委常委民主生活会,是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际召开的一次十分重要的民主生活会,是落实中央关于《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的一次具体实践。要对照十八届六中全会精神,对照《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,真正让党内政治生活全面严起来、实起来。要坚持问题导向,认真贯彻中央和省委关于认真开好民主生活会的通知精神,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,认真吸纳征求到的意见建议,见人见事见思想,不断增强发现和解决自身问题的能力,切实把这次民主生活会开好、开出实效。 □记者 杜志超

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合