首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

柳鹏王砚慰问一线环卫工人和酒钢困难职工

2017年01月19日 16:25  来源:嘉峪关日报  记者赵明霞 裴晓敏

  问候驱寒意 关怀暖人心

柳鹏王砚慰问一线环卫工人和酒钢困难职工

  图为柳鹏、王砚等看望慰问环卫工人。本报记者裴晓敏摄

  每日甘肃网-嘉峪关日报讯(记者赵明霞裴晓敏)春节将至,1月18日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长王砚看望慰问了我市一线环卫工人代表和酒钢集团公司困难职工,为他们送上慰问金,并通过他们向全市辛勤工作的各行各业的广大职工致以新春的问候和节日的祝福。市委副书记、统战部部长张静昌参加慰问。

  干净如洗的雄关广场上,一抹抹橘红色的身影整齐地排着队,这些“城市的美容师”们听说市领导要慰问他们,一个个精神抖擞,激动之情溢于言表。“大家好!您们辛苦了!”“新年好,给您们拜年了!”柳鹏、王砚、张静昌一下车,就与环卫工人代表们亲切地打招呼。在热烈的掌声中,市领导与环卫工人们一一握手,并为他们送上慰问金。

  “我今天一是来感谢大家,二是来给大家拜个早年。”柳鹏动情地说,过去一年中,我们环卫工人为全市的环卫工作和城市建设、管理工作作出了突出贡献,我代表市委、市政府和全市30万人民对你们表示感谢。近年来,我市环卫工人们每天工作在城市环境卫生第一线,充分发挥“辛苦我一人,干净千万家”的奉献精神,起早贪黑,辛勤劳动,舍小家顾大家,才换来了我们这样一座干净整洁美丽的城市,你们的成绩是有目共睹的,你们为全市城市建设、城市管理和城市发展付出了艰辛的劳动,作出了重大贡献,没有你们的付出和辛勤劳动就没有我们这样一座美丽的现代化旅游城市。你们的职业是辛苦的,你们的事业是崇高的,“城市美容师”的光荣称号你们当之无愧。

  春节马上到了,我们慰问工作第一站就是慰问环卫工人,因为你们的工作岗位最特殊、工作最辛苦,希望您们在努力工作的同时注意保重身体。我们向您们拜年,向您们全家拜年,向全市环卫工人拜年,衷心祝愿你们工作顺利、万事如意、阖家幸福。柳鹏亲切的话语再次贴近了环卫工人的心。熟悉的笑容、亲切的关怀、深情的问候、温暖的话语,让在场的几十名环卫工人,心里升腾起融融暖意。“我们和领导合个影吧!”不知是谁提议了一句,大家迅速围拢过来,随着相机的“咔咔”声,一张张冻得红扑扑但却阳光灿烂的笑脸,在一瞬间定格。

  随后,柳鹏、王砚一行来到友谊社区环卫工人休息室,对环卫工人进行慰问,并送上慰问金。

  寒意料峭中,柳鹏、王砚一行又来到了酒泉钢铁集团有限责任公司德力源分公司看望慰问困难职工。一进门,全场响起了热烈的掌声。“您们好!给您们拜年了!”柳鹏、王砚一行与大家一一握手,并亲切地打着招呼。柳鹏说,新年到了,我代表市委、市政府给大家拜个早年,感谢您们为酒钢和全市经济社会发展作出的贡献。嘉峪关因企设市,没有酒钢就没有嘉峪关市,没有酒钢的发展就没有嘉峪关市的发展,嘉峪关市和酒钢唇齿相依、荣辱与共。无论是酒钢的发展还是全市的发展都离不开酒钢职工的辛勤努力。酒钢建立以来,广大职工开拓进取、攻坚克难,做出了巨大贡献,尤其是近三年来,在经济下行压力加大、效益下滑的情况下,酒钢困难职工能够顾全大局,市委、市政府对您们表示感谢,市委、市政府不会忘记大家。虽然酒钢发展存在一定的困难,但是大家一定要坚定信心,相信在中央和省委的关心支持下,在全市和酒钢广大干部职工的共同努力下,同舟共济,勠力同心,一定能够渡过难关。柳鹏、王砚一行还为困难职工送上了慰问金。

  市委常委、酒钢集团公司党委书记、副董事长李忠科代表酒钢集团公司对市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢,他说,市委、市政府的慰问既是对我们酒钢广大职工的关心关怀,也是我们干好工作的动力和力量。酒钢集团公司广大职工一定会在市领导的关心帮助下干好工作,2017年坚决打赢提质增效、降本增效攻坚战,抓好“三去一降一补”工作,以实际行动和优异的成绩为酒钢发展、为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。酒钢集团公司党委副书记、纪委书记任建民慰问时陪同。

  市委秘书长韩峻峰,市总工会有关负责人等陪同慰问。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153