首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

庆阳市委议军议警会议召开 贠建民讲话朱涛主持

17-01-20 22:44来源:陇东报 记者李彬 安志鹏

  市委议军议警会议召开

  贠建民讲话朱涛主持

  -陇东报/掌中庆阳记者李彬安志鹏

  每日甘肃网-陇东报讯1月19日下午,市委议军议警会议在庆阳宾馆召开。会议深入贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述及省委议军会议精神,听取庆阳军分区国防后备力量建设和驻军部队自身建设及相关情况汇报,表彰奖励先进,研究支持国防和部队建设工作。

  市委书记贠建民出席会议并讲话。市委副书记、市长朱涛主持会议。

  会上,市委副书记周普生宣读了市委、市政府和庆阳军分区党委《关于表彰党管武装好书记、国动委好主任和关心支持武装工作好书记的决定》,庆阳军分区政委郑晓红宣读了《关于表彰民兵基层建设和企业民兵预备役工作先进单位的决定》,贠建民、朱涛、周普生为党管武装好书记章志兼、李崇暄及国动委好主任何英禅颁发了荣誉证书。庆阳军分区司令员李军作了全市国防后备力量建设情况报告,武警庆阳支队、庆阳市公安消防支队负责人作了汇报发言,镇原县县委、环县县政府负责同志作了大会述职,其他县(区)负责同志提交了书面述职材料。

  市领导章志兼、闫晓峰、卫达、秦华、焦石、马骥、张万福、吴丽华,庆阳军分区领导韩鹏、顾伟,市政府党组成员、市公安局局长杨涛出席会议。

  贠建民在讲话中指出,去年以来,庆阳市军地双方团结一致、携手共进,保持了拥军优属、拥政爱民的优良传统,开创了军地共建、军民融合的崭新局面。驻庆部队和广大官兵全面落实习近平总书记关于国防和军队建设的重大战略思想,坚持以强军目标为牵引,狠抓思想政治建设,强化练兵备战训练,积极支援地方发展,党管武装工作持续加强,部队全面建设取得了新的成效。

  贠建民强调,全市各级党委、政府和军事机关要进一步强化政治责任意识,牢记光荣使命,发扬优良传统,强化历史担当,切实把抓好武装工作作为一项长期的政治任务坚决认真落实。要突出政治建军,着力加强政治纪律和政治规矩教育,广泛开展国防教育和老区精神、革命传统教育,引导驻庆官兵牢固树立“四个意识”,把维护核心、看齐追随作为军队建设最根本的政治要求、最严肃的政治纪律、最崇高的政治责任,确保部队和国防后备力量建设始终沿着正确的政治方向前进。要紧盯强军目标,围绕强军目标狠抓改革,围绕破解难题当好后盾,围绕军队根本职能强化训练,增强官兵刻苦训练、攻坚克难、敢于亮剑的战斗精神,不断提升国防后备力量实战化水平。

  贠建民强调,军地各级要把推动军民融合深度发展作为一项重要的政治任务,坚持共建共享,整合资源抓统筹,创新机制促融合,在地方产业布局调整、科技体系创新、重大项目安排上统筹考虑国防需求,从需求侧和供给侧两个方向共同发力,着力破解制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,努力打好体制、机制和政策的“组合拳”,深入推进军民融合深度发展。要强化责任担当,持续加强组织领导,持续加强基层队伍建设,持续加强服务保障能力,把党管武装工作纳入经济社会发展规划和党委任期目标责任制,列入党政领导班子年度工作实绩考核内容,义不容辞地支持部队建设,进一步规范专武干部选配使用,切实加强地方财政配套部分的支持力度,积极协助部队解决难题,努力开创我市党管武装工作新局面。

  朱涛强调,各县(区)党委、政府和驻庆部队要深入学习领会习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,坚决落实党管武装责任,不折不扣把党管武装政策落实到位、制度执行到位、工作推进到位。要全力支持部队建设,尽心竭力帮助部队解决战备训练、基础建设、社会化保障等方面的实际困难和问题,认真做好抚恤优待、转业安置、拥军优属等工作,努力为强军目标助威、为部队发展分忧、为凝聚军心出力、为双拥模范添彩。要高举南梁精神大旗,聚焦重点领域,提升融合层次,拓宽融合领域,推动交通基础设施、人防设施、仓储设施、军供保障设施等军地共建共用,共同营造水乳交融、携手并进的军政军民关系。

  市委、市政府协调副秘书长,庆阳森警大队、西峰森警大队、空军61分队主要负责同志,各县委书记、县长及各县(区)人武部主要负责同志,长庆油田分公司分管领导及武装部长,市直有关部门主要负责同志参加会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省地震预警办法》3月1日起施行
 

《甘肃省地震预警办法》经甘肃省人民政府第137次常务会议审议通过,将于2017年3月1日起施行。该办法目的旨在规范地震预警活动,有效发挥地震预警减灾作用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153