首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

朱涛:扮靓城区营造氛围增添年味 让市民过一个欢乐祥和的春节

2017年01月26日 17:12  来源:陇东报  记者 李政寰

  朱涛在督查西峰城区春节文化活动筹备工作时强调

  扮靓城区营造氛围增添年味 让市民过一个欢乐祥和的春节

  -陇东报/掌中庆阳记者李政寰

  每日甘肃网-陇东报讯春节临近,市民文化活动筹备的怎样?西峰城区节日氛围营造的怎样?1月23日晚,市委副书记、市长朱涛带着这些问题深入西峰城区进行了现场督查,他强调,春节是中华民族最重要的节日,各级各有关部门要认真组织好春节文化活动,实施好节日期间城市美化、亮化工作,努力扮靓城区、营造氛围,为即将到来的新春佳节增添浓厚的年味,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  今年春节期间,西峰区按照“政府引导管理、社会共同组织、群众自发参与”的原则,突出民俗与时尚两大元素,策划了城区元宵节社火会演、元宵节焰火晚会、送文化下基层、春节大拜年、“和谐西峰大舞台”系列群众文化展演、元宵节灯谜灯展七大类22项形式多样的群众文化活动。在听取了有关负责人关于春节文化活动的筹备情况汇报后,朱涛指出,春节是群众最重视、最喜欢的节日,春节文化活动是全市人民重要的精神文化大餐,办好春节文化活动意义重大,不仅可以营造欢乐和谐的节日氛围,还能够进一步挖掘、传承、展示和弘扬庆阳民俗文化。各有关部门要精心组织,认真筹备,努力把春节系列文化活动办成体现庆阳经济发展成果、展示全市人民精神面貌的一次重要盛会。

  “迎新春”街景装点是增添节日喜庆氛围的重要手段,截至目前,西峰区已在岐黄大道、九龙路、南北大街、周祖广场、东湖公园等处,制作富于民俗特色和时代特点的主题街景40处,悬挂灯笼1500多串、8000多个,在城区醒目位置和四门入口制作了以恭贺新春为主题的宣传牌6面,并对沿街行道树进行彩饰美化,形成了6条景观街。晚上7点,沿着城区主要干道,朱涛一行先后来到彩虹桥、南盘旋十字、东湖公园、和谐广场等地,详细察看沿途楼体亮化、灯笼景观、行道树景观、街景装点氛围营造等情况。

  朱涛强调,城区亮化工程是提高城市品位,打造良好城市形象的一项重要工程。西峰区和有关单位要按照欢乐、喜庆、祥和的目标,进一步加大城市美化、亮化工作力度,着力打造城市亮化精品工程,进一步巩固、完善和提高城市亮化美化成果,为市民营造欢乐祥和的节日氛围。

  朱涛强调,要全力保障群众性文化活动安全,严格按照“谁主办、谁负责安全”的原则,制定严密的防范措施和应急预案,统筹兼顾,精心组织,加大安全检查力度,及时排除各种隐患,处置各种突发问题,落实各项安全措施,确保节日活动万无一失,让群众过一个文明、喜庆、祥和的新春佳节。

  章志兼、赵昌军、左自刚一同督查。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有