首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

杨元忠等临夏州领导开展春节慰问活动侧记

17-01-26 18:12来源:民族日报 记者尹始学

  新春佳节送温暖 真诚祝福暖心田

   ——杨元忠等州领导开展春节慰问活动侧记

  本报记者尹始学

  1月23日,州委书记杨元忠等州领导看望慰问离退休老干部。本报记者史有东摄

  1月23日,在中华民族传统节日——新春佳节即将来临之际,州委书记杨元忠看望慰问了离退休老干部、农村老党员、优抚对象、贫困户、五保户,并通过他们向全州各族干部群众致以节日的祝福和良好的祝愿。

  带着对离退休老干部的殷切关怀和深情厚谊,杨元忠一行来到马步洲、苟国正、韩季安、丁生才、惠金鹰、陈廷笏、常玉珑家中。“老领导,身体还好吧?我代表州委、州人大、州政府、州政协来看您了……”“新春佳节就要到了!提前祝福你们春节快乐,在新的一年里身体健康、全家幸福、生活快乐……”。一句句暖心的问候回荡在耳畔、一份份真诚的祝福温暖着心田。

  杨元忠十分关心老干部的身体健康,每到一户家中,都详细了解他们的饮食起居和锻炼健身等情况,当看到老干部们身体健康、精神矍铄、生活幸福时,杨元忠十分高兴和欣慰。他说“老干部是党的宝贵财富,党性强、阅历广、威望高、工作经验丰富,对临夏的情况非常熟悉,衷心希望老领导们在健康生活、乐享晚年的同时,一如既往地关心支持我州的工作,为各级党委、政府多指导、多监督、多提宝贵意见。同时,杨元忠要求随行相关部门负责同志,认真落实中央有关政策和规定,切实做好各项管理和服务工作,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部,让老干部的生活更加幸福安康。

  杨元忠十分牵挂农村老党员和困难群众的生产生活,先后来到老党员李秀英、困难群众丁辛福、张义、马海地彻家中,同他们拉家常、问冷暖,详细了解他们在生产生活方面的困难问题,并在折桥镇慈王村村民活动广场集中慰问了13户困难群众。慰问现场,“感谢党委、政府,感谢各位领导……”“你们时刻挂念我们,我真的太感动了!谢谢……”。

  一声声感恩的话语表达着对州上工作的满意。

  在农村贫困老党员李秀英家中,杨元忠得知她已88岁高龄、有51年党龄,由于年事已高、依靠轮椅代步的身体状况时,关切地向其子女了解老人家的身体状况和医药费用,他说“党委、政府时刻记着老党员,你们一定要照顾好老人身体,有困难积极向乡村反映,我们将尽力帮助解决。”听着这些情真意切的话语,李秀英感动得热泪盈眶。杨元忠嘱咐随行的干部,要时刻把老党员的冷暖挂在心上,平时多关心他们的生产生活,在惠民政策、社会保障、医疗服务等方面提供帮助,真心实意地为他们排忧解难,使他们老有所养、老有所乐,以健康的身体和愉悦的心情安享晚年。

  杨元忠十分牵挂困难群众的生产生活。“家里收入怎么样?还有哪些困难?”在优抚对象张义的家中,杨元忠详细了解张义生产生活情况。张义说,“通过做买卖和酿造黄酒挣了一些钱,日子越过越红火了,感谢领导们的关心支持。”杨元忠鼓励张义进一步扩大酿酒规模,不断增加经济收入,争取早日过上小康生活。杨元忠还慰问了丁辛福、马海地彻等贫困户,与他们亲切交谈,共同商讨脱贫致富的办法和途径。当了解到市上按照“以德扶贫”的工作思路,引导马海地彻的儿子从事起贩卖苹果的生意,生活状况已逐渐好转时,杨元忠十分欣慰,鼓励马海地彻在增收致富的同时,树立起积极向上的生活态度,展现出更好的精神风貌,用自己勤劳的双手创造更加美好的明天。

  在走访慰问贫困户时,杨元忠一再强调,现在的群众工作,不仅要发动他们把生产发展好,还要丰富精神文化生活,引导大家树立积极健康的生活态度,鼓足发展的信心和力量。要加强优美环境建设,对农村生活垃圾进行分户收集、集中处理,把房前屋后的环境卫生整治好,为建设幸福美好新临夏做出积极贡献。

  一路走访慰问,一路嘘寒问暖,一份浓浓的真情在河州大地上涌动……

  州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委组织部部长黄宝树及州直有关部门负责人陪同慰问。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

杨元忠:贯彻《准则》《条例》增强“四个意识” 争当临夏州发展的排头兵和领头雁  2017-01-26
杨元忠:充分发挥村党支部战斗堡垒作用 为全面建成小康社会提供坚强保证  2017-01-26
杨元忠苟天宏参加州委办公室党员大会  2017-01-18
杨元忠:弘扬党的家风建设传统 做培育良好家风的表率  2016-12-27
杨元忠会见中石化甘肃石油分公司总经理冯培育一行  2016-12-21
杨元忠:举全州之力坚决打赢禁毒斗争攻坚战  2016-12-16
临夏州委书记杨元忠调研甘肃临夏国家农业科技示范园区侧记  2016-12-15
杨元忠在临夏县调研督察中央环境保护督察组转办问题办理情况  2016-12-14
杨元忠马学礼在康乐县调研环境保护和大气污染防治工作  2016-12-12
杨元忠:加快旅游产业发展全力助推脱贫攻坚  2016-12-12
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153