首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省人民检察院工作报告(摘要)

2017年02月02日 04:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  甘肃省人民检察院检察长 路志强

  2017年主要安排

  2017年,全省检察机关将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,积极践行“五大发展理念”,认真贯彻落实中央、省委和最高人民检察院决策部署,以服务大局为己任,以强化监督为重点,以维护公正为目标,以深化改革为动力,忠实履行检察职责,扎实推进“3521”检察工程建设,努力为甘肃经济社会发展提供有力司法保障。

  一、更加主动服务发展大局。坚持把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,着力为各类市场主体提供强有力的司法保护,促进全省经济社会健康发展。深入推进“两联系、两促进”专项工作,扎实推进“保民生、促三农”专项工作,充分发挥乡镇检察室作用。持续推进“双联”行动和精准扶贫工作。

  二、更加有效强化法律监督。认真履行批捕、起诉职责,坚决惩治危害国家安全、社会稳定的各类犯罪,着力打击危害食品药品安全犯罪和集资诈骗、电信诈骗等涉众型犯罪。积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,强化对诉讼活动的法律监督,更好地维护司法公正。积极参与社会治理体系建设。完善自身监督制约体系,着力构建新型检警检法检律关系。

  三、更加坚决惩防职务犯罪。坚持有腐必反、有贪必肃不动摇,严肃查办以权谋私、权钱交易等贪污贿赂犯罪,坚决惩治侵害民生民利、群众反映强烈的为官不为、为官乱为等渎职侵权犯罪。不断深化职务犯罪预防,加强前瞻性研究,推动完善不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。精心建设全国一流的警示教育基地,努力提高预防警示教育实效。

  四、更加深入推进司法改革。严格落实中央、省委和最高人民检察院部署要求,加快推进人员分类管理、办案责任制、内设机构整合、省以下人财物统一管理等改革任务。持续推进公益诉讼改革试点。做好国家监察体制改革准备工作。

  五、更加从严加强队伍建设。坚持全面从严治检不动摇,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入贯彻“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺、“111”督查落实细则,更加有效发挥党组领导核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋主体作用。以基层为重心,落实岗位素能标准,提高履职能力。加强和规范党内政治生活,强化党内监督,严格执纪问责,确保队伍清正廉洁。

  各位代表,新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和最高人民检察院的坚强领导下,在省人大及其常委会的有力监督下,认真贯彻本次会议精神,锐意进取、忠实履职,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

首页  上一页  [1]  [2] 
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会常务委员会工作报告  2017-01-31
政府工作报告——2017年1月9日在甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议上  2017-01-19
甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议关于甘肃省人民政府工作报告的决议  2017-01-14
甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作报告的决议  2017-01-14
甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议关于甘肃省高级人民法院工作报告的决议  2017-01-14
甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议关于甘肃省人民检察院工作报告的决议  2017-01-14
2017 新任务 新征程——图说政府工作报告(四)  2017-01-13
甘肃省人大代表审议省“两院”工作报告  2017-01-13
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有