首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

临夏州委研究部署加强和改进作风建设等工作

17-02-14 06:13来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者邹海林

  临夏州委研究部署加强和改进作风建设等工作

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报记者邹海林)2月7日至8日,临夏州委常委会召开扩大会议,集体学习习近平总书记关于全面从严治党加强作风建设的重要论述,传达学习省委书记、省人大常委会主任王三运2月4日看望慰问临夏州民族宗教界代表人士时的重要讲话精神,研究部署持续改进作风、依法加强宗教事务管理等工作。临夏州委主要负责同志主持会议。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感,总揽全局、运筹帷幄,统筹中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把“四个全面”战略布局作为新的历史条件下治国理政的总方略,坚持以党的建设新的伟大工程推动中国特色社会主义伟大事业。在推进全面从严治党过程中,党中央着眼于新的形势任务,围绕加强党的先进性和纯洁性建设,把作风建设作为全面推进党的建设新的伟大工程的着力点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,制定出台中央八项规定、开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提供了最坚强的政治和作风保证。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面落实临夏州第十二次党代会精神的关键之年。做好今年的各项工作,对于加快脱贫攻坚进程、与全国全省同步建成全面小康社会具有十分重要的意义。全州各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署。要从州委常委会做起,认真贯彻执行中央八项规定精神,严格落实各项作风纪律要求,持之以恒加强作风建设,以更严的要求管党治党,以更实的作风干事创业。要扑下身子狠抓落实,大力弘扬雷厉风行、快捷高效的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作,确保全年各项工作顺利开局,为实现年度目标任务奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  新春伊始,省委书记、省人大常委会主任王三运专程到临夏州,看望慰问民族宗教界代表人士,向大家致以新春祝福,并一同座谈交流。王三运强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国宗教工作会议精神,带头坚持正确方向、坚持依法管理、坚持致力小康、坚持维护和谐,为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。会议认为,王三运的重要讲话,为全州做好今年各项工作特别是统战民族宗教工作指明了方向,提供了重要遵循。

  会议要求,全州上下要迅速传达、认真领会王三运重要讲话精神,全力做好脱贫攻坚、维护稳定等各项工作。各县市、各部门要把省委关于民族宗教工作的新部署新要求宣讲好,把各族群众的心思和精力凝聚到加快脱贫攻坚、全面小康社会建设上来,努力为全州经济社会发展营造良好环境、凝聚强大合力。要依法加强宗教事务管理,落实党的宗教工作方针政策,引导广大信教群众正信正行,走宗教同社会主义社会相适应的道路,牢固树立法治思维,不断提升宗教管理的法治化水平。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物流业景气指数回落
 
昨日,记者从省工信委获悉,2017年1月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为46.4%,比上月回落5.9个百分点,但快递业景气指数(LPI)为54.17%,高于全省平均水平。进入1月份以后,物流活动有所减缓,物流活.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153