首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

俞成辉参加甘南州委办公室机关党委第一支部全体党员大会并讲专题党课

2017年02月21日 00:36  来源:甘南日报  周密

  俞成辉参加州委办公室机关党委第一支部全体党员大会并讲专题党课

  每日甘肃网-甘南日报合作讯2月17日,州委书记俞成辉以普通党员身份参加州委办公室机关党委第一支部全体党员大会。会上,选举产生了支部委员会。俞成辉结合自身成长经历和人生感悟,为第一支部全体党员上了一堂生动鲜活的党课。他强调,州委办公室要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把对党忠诚作为首要原则,把胸怀全局作为视野,把无私奉献作为境界,把强化服务作为情怀,把秉持操守作为底线,坚定不移讲看齐、重担当、作表率,不断提升“三服务”工作科学化、规范化水平,努力把州委办公室打造成为让州委放心的“坚强前哨”和“坚固后院”,为精准聚焦“五大生态”、加快建设“十大环境”作出新的更大贡献。

  俞成辉在认真听取大家发言后指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,是我们党的优良传统,是党员应尽的责任和义务,也是密切联系群众、接受群众监督的重要渠道。全州各级党员领导干部都必须时刻牢记自己的第一身份是党员,定期参加所在支部活动,在推进党的基层组织生活常态化、制度化上走在前、作表率,更好地了解社情民意、汲取实践营养、提高党性修养。

  俞成辉强调,州委办公室处在“四最一中枢”的核心地位,是州委的左右手、智囊团、参谋部。第一支部是关键中的关键、排头中的排头,必须要认真履行党章规定的职责任务,着力在严肃政治纪律规矩、规范党内政治生活、加强党内民主监督、创新组织生活方式、提供优质高效服务等方面高标准、严要求、出实招,为州委办公室机关党委其他支部和全州基层党组织树起标杆、作出表率。一是政治要清醒,头脑要冷静。办公室作为州委的中枢机构,广大党员干部必须要牢固树立强烈的政治意识,真正用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,用丰富的实践提升素养,做到以积极有为的态度对待工作,以阳光豁达的心态面对人生。二是业务要精通,能力要过硬。能力决定了岗位作为发挥的好坏,要加强全方位学习,把自己锤炼成工作上的行家里手,做到办文“精品化”、办会“零差错”、办事“全满意”。三是为人要谦和,作风要扎实。要拿出“十步之内必有芳草、三人之中必有吾师”的态度,发扬温良恭俭让的优良传统,以谦和的态度做好人,以扎实的作风做好事。四是运转要高效,服务要周到。办公室工作的效率,很大程度上影响着州委全局工作。要创新服务手段和方式,提高服务质量和效率,优化流程加速度,强化服务保运转,不断提升服务领导、服务基层、服务群众的水平。五是内心要安静,形象要归真。办公室工作的都是“幕后英雄”、“无名英雄”,一定要养成宁静淡泊的心态,能够静得下来、沉得下去,埋头苦干、恪尽职守,在立足岗位作贡献中成就自我、实现人生价值。六是相互要欣赏,团结要跟进。事业是团结的基础,感情是团结的纽带。办公室工作很累、很辛苦,经常性加班加点,一定要有气度、有胸怀、有眼光、能容人,生活上相互关心,工作上相互支持,能力上相互欣赏,形成团结严肃紧张活泼的工作氛围。七是活动要经常,相互要坦诚。要始终把党的纪律和规矩挺在前面,进一步规范民主生活会制度,以阳光健康的思想,主动自觉的行动,真诚待人的态度,及时消化解决存在的问题,让每个人既能心情舒畅,又能在工作上出活、出彩、出色。

  (周密)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有