首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎主持召开省政府常务会议 分析一月份经济运行情况

2017年02月23日 05:48  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐锦涛

林铎主持召开省政府常务会议

部署国务院第三次大督查核查问责事宜

研究分析一月份全省经济运行情况

  每日甘肃网2月23日讯(甘肃日报记者徐锦涛)昨天上午,省长林铎主持召开省政府第144次常务会议,部署国务院第三次大督查有关问题核查问责事宜,研究分析1月份全省经济运行情况。

  会议强调,各地各部门要切实增强“四个意识”,牢固树立五大发展理念,提高政治站位,增强政治自觉,端正工作态度,对存在的问题一一认领,对号入座,多从主观找原因,多从自身查不足,积极主动做好国务院第三次大督查反馈问题整改落实和有关问题核查问责配合工作。要把如实向核查组提供资料作为一项政治纪律,坚持问题导向,对存在的问题不回避、不遮掩、不粉饰、不袒护、不过度,以实事求是的态度直面问题,以雷厉风行的作风整改问题,真正解决政策执行中“上热中温下冷”的问题。要遵循依法依规、实事求是、宽严相济、不枉不纵的原则,对配合核查的问题认真细致调查,在问准查明的基础上,依法依规对相关责任人严肃追责。要健全整改清单、完善工作台账、盯住重点工作、抓住薄弱环节、细化任务分工,强化工作措施,坚决彻底地抓好问题整改。要统筹兼顾、举一反三、标本兼治抓整改,通过核查问责、正风肃纪,进一步把干部群众凝聚到促发展、推改革、保稳定上来,推进全省经济社会持续健康发展。

  会议指出,今年1月份,全省经济运行总体平稳,实现良好开局。各级政府及部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时“八个着力”的重要指示精神,坚定发展信心,分析研判经济运行趋势,及时研究解决突出问题,以“咬定青山不放松”的韧劲、“撸起袖子加油干”的干劲,为完成全年经济社会发展目标任务奠定基础。要把保持工业经济运行作为稳增长的重点,认真抓好“三去一降一补”任务的落实,适应市场需求,扩大有效供给,提高工业经济效益。要按照今年中央一号文件要求,科学调整结构,深化农业供给侧结构性改革,结合春耕春播,加快转变农业发展方式,推动一二三产融合发展。要突出抓好重大项目、重点领域、重点企业、重点民生工程,着力扩大固定资产投资,发挥好投资促增长的关键作用。要树立红线意识,把保护生态环境放在重中之重的位置,加快生态建设步伐,加大环境保护力度,推动绿色循环发展。要按照统筹推进、重点突破的要求,扎扎实实推动各项改革举措落地见效,为经济社会转型发展增活力添动力。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有