首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

王三运:履行主体责任 确保问题整改全见底全见效

2017年02月24日 06:20  来源:每日甘肃网-甘肃日报  作者:记者徐爱龙

王三运在中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见甘肃省整改工作领导干部大会上强调

提高政治站位履行主体责任 确保问题整改全见底全见效

林铎欧阳坚等出席

  每日甘肃网2月23日讯(甘肃日报记者 徐爱龙)今天下午,中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见甘肃省整改工作领导干部大会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任王三运强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于巡视工作的重要指示精神,切实增强抓好反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高政治站位,坚决有力履行主体责任,确保问题整改见底见效、件件有着落,向党中央和全省人民交出一份合格的答卷。

  省委副书记、省长林铎传达中央第三巡视组反馈巡视情况和中央巡视领导小组的具体要求。

  省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠出席会议。

  王三运指出,习总书记关于巡视工作的重要讲话,为我们抓好反馈意见整改、发挥巡视利剑作用、推进全面从严治党指明了努力方向。全省各级党组织要从政治和全局高度,深刻认识抓好巡视“回头看”反馈意见整改工作的重大意义,省委要坚决履行整改主体责任,我个人要坚决承担起第一责任人的责任,省委常委要承担起分管责任,省级领导同志要发挥好“关键少数”作用,坚持以上率下、以下看上,对号入座领任务,把自己摆进去,带头承担责任、带头抓好整改,把巡视“回头看”整改各项任务不折不扣落到实处。

  王三运强调,要增强整改自觉做到更清醒更坚定。把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”的政治要求来认识,作为全面从严治党的重大责任来对待,作为解决突出问题的难得机遇来把握,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,以实际行动兑现承诺。

  王三运强调,要紧盯问题整改做到全见底全见效。坚持问题导向,把严的态度、实的举措、快的节奏贯穿于整改工作全过程,着力解决贯彻“四个全面”战略布局不力、“四个意识”不够强、落实习总书记“八个着力”要求有差距的问题,解决“两个责任”落实还不到位、全面从严治党责任担当不够的问题,解决政治纪律和政治规矩意识不强的问题,解决落实意识形态工作责任制不到位的问题,解决干部选拔任用方面存在的问题,解决执行中央八项规定精神、扶贫资金使用管理整改不到位等问题。要按照省委《整改方案》列出的问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、进度清单,一条一条抓整改,一项一项抓落实,一件一件抓督查,做到不留空隙、不留尾巴、不留隐患。

  王三运强调,要坚持标本兼治做到真到位真彻底。着眼治标,要突出时间节点,分层分类推进,对近期能够解决的问题不拖不等、力求一个月内整改到位,对需要专项整治的问题拿出方案抓紧实施、确保两个月内初见成效,对需要一定时间解决的问题倒排工期、挂图作战,确保半年内取得阶段性成效、一年内整改到位。着眼治本,要深挖问题根源,强化建章立制,建设政治文化环境,在源头上找准病灶、根除“毒瘤”、堵塞漏洞,培厚党内政治生态良好土壤,确保整改落实长久长效。

  王三运强调,要强化主体责任做到压得紧压得实。细化整改责任,把责任链条一环一环扣起来,压实到岗、传导到人。强化督查督导,结合“明察暗访督查年”活动,组织专门力量开展重点督查,从严评估验收整改事项。抓好成果转化,使整改落实的过程成为解决问题、转变作风、推动发展、促进和谐的过程,用改革发展稳定的成果检验整改的成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  会上,王三运作为省委整改工作第一责任人、省委常委作为牵头负责和协调参与的责任领导分别签订了责任书。

  在兰副省级领导干部,省人大常委会、省政府、省政协秘书长出席会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

《走遍陇原》新闻报道集昨首发 王三运为书作序  2017-02-17
王三运林铎就甘肃省旅游工作作重要批示  2017-02-17
王三运林铎对甘肃省旅游工作作出批示  2017-02-16
甘肃省委常委会召开会议 省委书记王三运主持  2017-02-15
王三运:强化“四个意识”压实攻坚责任 坚决打好打赢精准脱贫这场硬仗  2017-02-12
王三运:敢于担当以上率下 亲力亲为狠抓落实 坚定把全面深化改革工作推向深入  2017-02-10
甘肃省委常委会召开会议 省委书记王三运主持  2017-02-10
王三运:带头爱国爱教促进发展执行政策维护稳定 为建设和谐繁荣幸福美丽藏区作出新贡献  2017-02-05
王三运:坚持正确方向依法管理致力小康维护和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境  2017-02-05
甘肃省委常委会召开会议 省委书记王三运主持  2017-02-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

市民327条建议为兰州治堵开出良方
 
为进一步规范全市道路交通秩序,缓解交通拥堵,改善道路通行环境,努力完善道路交通管理设施,激发市民参与交通治堵的积极性,集思广益,群策群力,建设安全畅通的交通环境,按照《关于印发的通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有