首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

王三运:坚决把全面从严治党引向深入

2017年02月25日 07:03  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐爱龙

王三运在省市党政主要领导干部专题研讨班开班式上强调

坚决把全面从严治党引向深入 努力为事业发展提供坚强保证

林铎主持 欧阳坚等出席

  2月24日,省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在兰开班,省委书记、省人大常委会主任王三运作辅导报告。本报记者张铁梁

  每日甘肃网兰州2月24日讯(甘肃日报记者徐爱龙)省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班今天在兰州开班。省委书记、省人大常委会主任王三运作辅导报告。他强调,要深入贯彻落实十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上和视察甘肃时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚决把全面从严治党引向深入,为各项事业发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  省委副书记、省长林铎主持开班式。

  省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠等出席。

  王三运在辅导报告中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、博大精深、导向鲜明,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,科学概括了古往今来治国安邦的历史规律,精辟揭示了新时期我们党不断发展壮大的主要根源,极大丰富了我们党加强自身建设的理论宝库。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高认知水平、思维能力和工作本领,坚决有力推进全面从严治党。

  王三运强调,全面从严治党首先要从政治上看。全省各级和广大党员要在深化“两学一做”学习教育常态化工作中,自觉做到“一讲三看”。“一讲”,就是旗帜鲜明讲政治,着力增强政治意识、把牢政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、锻造政治觉悟、提高政治鉴别力、强化政治敏锐性;“三看”,就是增强“四个意识”不仅看表态、更要看行动、最终看效果,确保习近平总书记系列重要讲话和指示精神在各级落地生根,确保党中央政令在全省畅通无阻。

  王三运强调,要进一步把握好全面从严治党的政治指向,切实加强党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把握好全面从严治党的根本遵循,学思践悟习近平总书记系列重要讲话蕴含的管党治党方法论,使全面从严治党真正深进去实起来见成效;把握好全面从严治党的着力重点,围绕解决突出问题,推动管党治党由宽松软走向严紧硬。

  王三运强调,在行动上落实全面从严治党,关键要做到“六个到位”。一是治党自觉要强化到位,坚决落实全面从严治党要求,不当“稻草人”;二是深刻教训要反思到位,对照案例拾遗补缺、提升工作;三是主体责任要落实到位,扎实推动省委全面从严治党“3783”主体责任体系及衡量检验办法、督查落实机制落地;四是党内法规要贯彻到位,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化政治生态;五是正风肃纪要推进到位,对照中央巡视“回头看”反馈意见,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;六是表率作用要发挥到位,各级领导干部要在加强政治锻炼、贯彻民主集中制、严格自律等方面带好头,为广大党员干部当好榜样。

  王三运强调,要把全面从严治党成效体现在推动各项事业发展上,全力抓好习近平总书记视察我省重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示的贯彻落地,卓有成效地推进发展方式转变、科技创新进步、现代农业发展、脱贫攻坚工程、生态环境保护、保障改善民生、社会和谐稳定、干部作风转变,奋力谱写建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会的崭新篇章。

  在兰副省级以上领导干部;省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长;各市(州)和兰州新区党政主要负责人;省委各部门,省级国家机关及有关部门,有关正厅级事业单位、大专院校、科研院所、人民团体、大型企业和部分中央驻甘单位主要负责人,以及各县(市、区)党委主要负责人等参加研讨班。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见甘肃省整改工作领导干部大会在兰召开  2017-02-24
《走遍陇原》新闻报道集昨首发 王三运为书作序  2017-02-17
王三运林铎就甘肃省旅游工作作重要批示  2017-02-17
王三运林铎对甘肃省旅游工作作出批示  2017-02-16
甘肃省委常委会召开会议 省委书记王三运主持  2017-02-15
王三运:强化“四个意识”压实攻坚责任 坚决打好打赢精准脱贫这场硬仗  2017-02-12
王三运:敢于担当以上率下 亲力亲为狠抓落实 坚定把全面深化改革工作推向深入  2017-02-10
甘肃省委常委会召开会议 省委书记王三运主持  2017-02-10
王三运:带头爱国爱教促进发展执行政策维护稳定 为建设和谐繁荣幸福美丽藏区作出新贡献  2017-02-05
王三运:坚持正确方向依法管理致力小康维护和谐 为党的十九大胜利召开营造良好社会环境  2017-02-05
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有