首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省市党政主要领导干部专题研讨班结束

2017年02月27日 06:26  来源:每日甘肃网-甘肃日报  作者:记者吕宝林

重要的党性洗礼和精神充电 难得的能力加油与工作鼓劲

省市党政主要领导干部专题研讨班结束

  每日甘肃网兰州2月26日讯(甘肃日报记者吕宝林)为期两天半的省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班今天上午在兰州结束。大家一致认为,这次专题研讨班,充分体现了省委以实际行动向党中央坚决看齐的政治自觉,体现了省委雷厉风行贯彻党中央决策部署的一贯作风和务实态度,不仅是一次重要的党性洗礼和精神充电,更是一次难得的能力加油和工作鼓劲。

  研讨班期间,省委书记、省人大常委会主任王三运围绕贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记“八个着力”重要指示精神,作了辅导报告。省委副书记、省长林铎围绕贯彻落实党中央决策部署,加快全面建成小康社会进程,作了辅导报告。大家一致认为,王三运同志的报告,站在旗帜鲜明讲政治的高度,以强烈的政治意识和政治责任,深刻阐明了政治上怎么看待、认识上怎么把握、行动上怎么落实、成效上怎么体现全面从严治党的重要性、必要性,并提出了明确的工作要求和推进措施。报告全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出问题导向,坚持严字当头,对各级领导干部贯彻落实十八届六中全会精神,既作了辅导、又提出了要求,既指明了方向、又教了方法,具有丰富的政治性、思想性和指导性。林铎同志的报告,态度鲜明、立场坚定,既精准把脉找出问题、指出“病根”,又对症下药开出“方子”、拿出对策,论述透彻、指向明确、要求具体,针对性、操作性、实践性都很强。

  研讨班期间,与会同志聆听报告、认真自学、分组讨论、深入研讨,普遍感到增强了政治站位,提升了政治意识,激发了干事创业的劲头。大家普遍反映,这次专题研讨班,政治站位高,落点要求实,研讨交流深,纪律作风严,不仅是一次重要的党性洗礼和精神充电,更是一次难得的能力加油和工作鼓劲。

  大家一致认为,党的十八届六中全会明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这是我们党的郑重选择,是全国人民的共同心声。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献,为推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党,提供了思想指引、理论遵循和行动指南。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,以更加饱满的精气神,带头讲政治,更加坚定地维护党中央权威,更加深入地推进全面从严治党,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  省委副书记、省政协副主席欧阳坚出席今天的会议,并代表王三运书记、林铎省长作总结讲话。他强调,全面从严治党是新的伟大征程,要以专题研讨班为新的起点,持续深化学习,坚决在政治上对标看齐;勇于自我革命,动真碰硬解决好自身突出问题;坚持领导带头,发挥“关键少数”的引领作用,以更严的要求、更实的行动,全面加强和规范党内政治生活,真正把全面从严治党这篇大文章做好做实。当前要重点抓好中央巡视“回头看”反馈问题的整改,抓好以祁连山流域为重点的生态环保问题整改,抓好脱贫攻坚工作,抓好社会维稳工作,确保一抓到底、抓出实效。

  欧阳坚指出,要讲政治、会讲政治、讲好政治,是党中央对各级党员领导干部第一位的要求。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地推进党中央决策部署在甘肃落地生根,以闻鸡起舞的劲头苦干实干加油干,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为党的十九大和省第十三次党代会顺利召开,做好思想上、政治上和组织上的各项准备。

  省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华主持今天的会议。8位同志交流了学习体会。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有