首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省就中央环保督察问题提出整改举措

2017年02月28日 00:27  来源:每日甘肃网-西部商报  记者祁瑞龙

就中央环保督察问题 我省提出整改举措

  每日甘肃网2月27日讯(西部商报记者祁瑞龙)日前,省商务厅向全省各市州商务局、贸促会、经合局下发《关于进一步做好中央环境保护督察问题整改工作落实的通知》,对全省商务系统落实中央环境保护督察问题整改工作提出要求:着力加强整改的针对性和实效性,强化执法监督,抓好环境违法整治,解决突出问题,确保不再发生生态破坏的问题。对问题突出、上推下卸、互相推诿、执行整改不力的单位和处室进行严肃问责。

  1 报废汽车回收拆解量较低

  整改措施:针对拆解量较低的问题,省商务厅要求各级商务部门加强与环保、公安部门联系沟通,督促报废汽车、提前淘汰黄标车和旧机动车车主将车辆交当地有资质回收拆解企业拆解。

  针对报废汽车回收企业建设标准还需提高的问题,省商务厅已下发文件,对全省报废汽车回收企业提出加强环保建设工作要求,省商务厅将联合省环保厅于今年11月底前对企业整改情况进行抽验。

  2 冷链仓储设施验收标准不高

  整改措施:省商务厅争取实施商务部冷链物流发展项目,对厅相关处室、市州商务局相关工作人员和社会相关企业开展冷链知识培训,对第三方验收人员提出冷链专业人员参与验收要求,提高工作标准。

  3 加油站油气回收装置比例不高

  整改措施:对辖区内未安装油气回收装置的加油站一律暂扣经营许可证,同时下达限期整改通知书。同时严把审核关,在对新建站成品油经营资质审核工作中,将“油气回收装置是否配置和达标”作为审核内容的硬指标,未达标者坚决不予办理。

  4 柴油车车用尿素销售比例不高

  整改措施:联合环保部门加大宣传力度,提升公众环保意识,引导车主主动加注柴油车车用尿素。以工业园区、物流园区和载重货车流量大的区域为工作重点,积极推进柴油车车用尿素销售体系建设。联合环保和工信部门,力争在2017年6月底前,在有条件开展销售的加油站实现柴油车车用尿素销售普及率达到95%。

  5 社区回收网点选址难

  整改措施:进一步推动城市社区和乡村回收站点、分拣中心、集散市场“三位一体”的再生资源回收网络建设,督促指导市州商务主管部门加强回收网点建设和监管,稳定回收队伍,鼓励回收企业做到应收尽收。

  6 外企环保节能统计不完整

  整改措施:对在2016年10月8日前审批并续存的外商投资企业,进行环境评价影响文件和当期实际完成的环保指标数据核对统计,对于数据不完整的外商投资企业,要求及时补充相关文件及数据。在实行审批改为备案管理之后,对于外国投资者并购境内非外商投资企业和涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立和变更,将继续实行审批管理。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有