首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

王三运:提高政治站位 确保各项整改不折不扣落到实处

2017年02月28日 07:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐爱龙

王三运主持召开整改工作研究部署会时强调

切实提高政治站位加快工作进度 确保各项整改不折不扣落到实处

  每日甘肃网兰州2月27日讯(甘肃日报记者徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任王三运今天下午主持召开会议,研究他本人牵头的中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作和省委常委会2016年度民主生活会查摆问题整改工作。他强调,要把抓好整改作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、牢固树立“四个意识”、担当全面从严治党主体责任的具体行动,提高政治站位、细化整改措施,强化责任担当,加快工作进度,确保各项整改要求不折不扣落到实处。

  在听取牵头单位负责同志汇报后,王三运指出,各牵头单位的很多工作考虑得很细致、谋划得很实在,行动比较早,体现了落实整改的积极态度、主动干事的责任担当、雷厉风行的工作作风,为抓好整改工作开了个好头。希望大家保持这种姿态、担当和作风,立行立改、不等不拖,分工负责、密切配合,共同把各项整改任务落实好。

  王三运就抓好整改工作提出了五点具体要求。一是政治站位要高。大家一定要从政治和全局的高度,深刻认识中央巡视整改是政治巡视、政治整改,深刻认识民主生活会查摆问题整改的重要意义,把两项整改统筹起来,作为当前最大的政治任务,保持清醒头脑,提高政治站位,把握政治要求,体现政治觉悟,切实增强抓好整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是整改措施要细。各相关单位要在省委两个《整改方案》基础上进一步细化实化整改措施,把有些没有考虑到的及时补充进来,把有些比较笼统的再具体化,把有些时间上能提前的再提提速;要结合实际情况和发现的问题,不断细化和完善整改工作。对每一条反馈意见和存在问题都要有具体的、明确的整改举措和办法,要有明确的整改成效衡量标准,防止大而化之、笼而统之。三是责任担当要实。整改工作牵头单位要强化责任担当,充分发挥好综合协调作用,及时研究部署整改工作、协调解决重大问题和督促检查工作进度。各责任配合协作单位负责同志要亲自上手,安排部署整改工作,细化分解整改责任,确定专人具体负责整改工作,提要求、盯进度、抓督促、保质量。要严明工作纪律,对拖延整改、敷衍整改、虚化整改的要及时批评教育,严重影响整改的要追究责任。四是工作进度要快。省委整改工作领导小组3月下旬要召开一次会议,听取各牵头单位的工作汇报,之后要按照中央巡视组要求,就整改工作召开一次专题民主生活会;各牵头单位要在3月底前向领导小组提交阶段性的整改进展和成果;省里4月10日前要向中央巡视工作领导小组上报阶段性整改情况。各责任单位一定要把握好时间节奏,迅速行动起来,尽快抓实各项整改任务。同时,要保证整改工作的质量,不能因为时间紧就潦草了事甚至互相推诿,不能改与不改一个样、改好改坏一个样。五是实际效果要好。要坚持标本兼治,把整改存在的问题与解决面上问题相结合,把整改突出的问题与举一反三查找根源相结合,把整改眼前的问题与强化制度建设相结合,确保各项整改要求不折不扣落到实处,不断拓展整改成效。要把准整改要求和目标导向,使整改的过程成为全省各级党组织强化主体责任、严肃党内政治生活、加强党内监督的过程,成为广大党员坚定理想信念、提高政治觉悟、严守政治纪律和政治规矩的过程,不断提升管党治党的水平。要以整改的精神统筹抓好全省经济发展、脱贫攻坚、生态环境保护、供给侧结构性改革、维护社会稳定等当前重点工作,以抓整改的精神推动经济社会发展,以改革发展稳定的实际效果检验整改的成效。

  省委常委、省委秘书长李建华及省政府秘书长常正国出席会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有