首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿: 提高政治站位 把握精神实质

2017年02月28日 07:29  来源:兰州晚报  首席记者 郭兰英 记者 杜志超

  李荣灿主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记讲话精神和省市党政主要领导干部研讨班精神

  提高政治站位 把握精神实质

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英记者杜志超)2月27日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省市党政主要领导干部研讨班精神,审议并通过《兰州市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班方案》。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,对旗帜鲜明讲政治、维护党中央权威、加强和规范党内政治生活、勇于自我革命、领导干部严格自律、强化管党治党的政治责任等重大问题进行了深刻阐释,提出了一系列新思想新论断新要求,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。省委王三运书记在省市党政主要领导干部研讨班上所作的辅导报告具有很强的思想性、指导性、针对性。全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习习总书记重要讲话精神,认真贯彻“两个研讨班”重要精神,深学、细照、笃行,切实把思想统一到中央和省委的要求上来。要把握精神实质,重点在旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”、始终把纪律和规矩挺在前面、严肃严格党内政治生活、担负起管党治党的政治责任等方面抓实见效。要强化责任担当,各级党委(党组)要把学习贯彻十八届六中全会精神作为一项重大政治任务、长期任务,结合“两学一做”学习教育,反复学、反复思考,认真对照,把全面从严治党责任落到实处,着力推动中央和省委各项决策部署落实见效,以改革发展的新成就迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议传达学习省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神切实做好精准扶贫精准脱贫工作的通知》精神,听取全市扶贫工作、双联工作情况的汇报。会议指出,各区县、各有关方面要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,严格落实省市精准扶贫政策,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。思想上进一步重视,重点培育贫困人口自身致富能力,形成内生动力,真正实现可持续、稳定脱贫。措施上进一步精准,精准识别贫困人口,摸清贫困人口底数,因地制宜,因人因户因村精准施策。作风上进一步严谨,防止层层加码,防止形式主义,做到扶真贫、真扶贫。力量上进一步加强,整合各类资源,充分发挥作用,帮助落实好扶贫政策、实施好扶贫项目。责任上进一步靠实,加强组织领导,采取有力措施,强化考核问责,抓好工作落实,严查脱贫中的形式主义、假脱贫、数字脱贫,严肃查处扶贫领域违纪违法问题。

  会议传达学习省委省政府办公厅《关于持续做好全省生态环境保护问题整改和监督管理工作的紧急通知》精神,听取我市开展中央环保督察组转办问题整改回头看和全市自然保护区专项检查及整治工作实施方案的汇报。会议指出,各级各部门要深刻吸取教训,切实提高思想认识,把环境保护放在生态文明建设、事关人民福祉、关系民族未来、实现中华民族永续发展的高度上来认识,深化对五大发展理念的认识,强化绿水青山就是金山银山的指导思想,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,把生态文明建设融入到各个领域,用环护成效造福人民群众,为子孙后代留下天蓝地绿水净的美好家园。要坚持立查立改,严格落实督查问效,对照问题清单,排出时间表、落实责任人,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三,全面清理整顿自然保护区环境问题,做到早发现、早处理、早整改、早主动。要做好枯水期黄河兰州段的水质安全监管,做好应急预案。

  会议听取关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见涉兰有关问题整改方案的汇报。会议指出,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,把中央巡视反馈问题整改作为重大政治任务来抓,以最坚定的立场、最迅速的行动、最果断的措施、最严格的要求推动整改工作,对反馈意见照单全收,按照时限要求,坚决完成整改。要举一反三,防微杜渐,健全完善选人用人制度机制,完善项目建设运营模式,通过制度管人管事。要靠实工作责任,每个问题落实具体责任人,相关方面积极配合,认真做好整改工作。

  会议审议并通过《市委常委会班子2016年度专题民主生活会整改方案》。会议指出,市委常委班子成员要主动把自己摆进去,身体力行地抓好整改任务落实,确保按照确定目标和时间要求顺利推进,以实际行动为全市广大党员干部做出示范表率。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有