首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

王胜俊在参加甘肃代表团审议时指出
坚持稳中求进工作总基调 推动经济社会平稳健康发展

2017年03月06日 16:45  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 尤婷婷 吕宝林

王胜俊在参加甘肃代表团审议时指出

坚持稳中求进工作总基调 推动经济社会平稳健康发展

  每日甘肃网北京3月5日电(甘肃日报记者尤婷婷 吕宝林)今天下午,全国人大代表、全国人大常委会副委员长王胜俊参加他所在的甘肃代表团审议政府工作报告时说,李克强总理所作的政府工作报告是一个高举旗帜、体现民意、求真务实、开拓进取的好报告,完全赞成这个报告。

  王胜俊说,过去一年,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应把握引领经济发展新常态,妥善应对重大风险挑战,积极破解改革攻坚难题,经济运行缓中趋稳、稳中向好,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。

  王胜俊说,今年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的工作尤为重要。宏观上要重点准确把握稳中求进工作总基调和以推进供给侧结构性改革为主线两个重要方面的中央精神。具体而言,要重点抓好以下工作:一要进一步推动“三去一降一补”取得实质性进展。继续运用市场化法治化办法,深入推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”取得实质性进展,以供给侧结构性改革提高供给体系质量和效率,增强经济发展活力和动力。二要进一步以创新振兴实体经济。要大力实施创新驱动发展战略,落实“互联网+”行动计划,推动科技与经济、互联网和制造业深度融合,加快培育壮大战略性新兴产业,注重用新技术新业态全面改造提升传统产业,不断提高实体经济质量、效益和核心竞争力。三要进一步优化区域发展格局。要统筹“三大战略”和四大板块协同发展,支持老少边穷地区发展,积极拓展新的发展空间,加快培育形成新的增长轴、增长带。要把精准扶贫精准脱贫和区域开发有机结合起来,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。四要进一步推动绿色发展。要深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,强化环境污染防治,加快绿色改造和节能环保产业发展,积极推进国家重点生态功能区建设,加强生态保护修复,推动绿色低碳发展取得新进展。五要进一步保障和改善民生。在当前经济下行压力较大、财政收入增速放缓的情况下,要更加注重统筹好民生改善与经济发展,加强以保障和改善民生为重点的社会建设,保障困难群众基本生活,切实保住基本、兜住底线。六要进一步维护社会和谐稳定。要加强社会治安综合治理,健全立体化信息化社会治安防控体系,依法严厉打击各类违法犯罪,确保社会和谐稳定。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有