首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省委召开常委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2017年03月08日 14:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 严存义

省委召开常委(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

欧阳坚主持会议并讲话

   每日甘肃网兰州3月7日讯 (甘肃日报记者 严存义)今天下午省委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的重要讲话,研究我省贯彻意见。受省委书记王三运委托,省委副书记欧阳坚主持会议。

  省领导李建华、李荣灿、王玺玉、梁言顺、马世忠出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面肯定了党的十八大以来脱贫攻坚成绩,精辟总结了脱贫攻坚的有益经验,科学分析了面临的形势任务,鲜明指出了今后一段时间的工作重点,为我们提供了根本遵循。这充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,对贫困地区和贫困群众的格外关心。全省上下要站在讲政治的高度,把握习近平总书记重要讲话精神的实质精髓,加大工作力度,保质保量完成脱贫攻坚硬任务。

  会议强调,要始终不渝遵循脱贫攻坚的成功经验,把握好加强领导这个根本,省市县乡村五级书记一起抓;把握好“精准”这个要义,把各项工作做得更实更细,做到帮扶精准、验收精准、脱贫精准;把握好增加投入这个保障,既要增加财政、金融投入,又要动员企业和社会力量参与进来;把握好各方参与这个合力,既要举全省之力,也要把东西扶贫协作、国家机关定点帮扶政策用足用好;把握好群众参与这个基础,把扶贫与扶志、扶贫与扶智结合起来。要坚持问题导向,坚决做到“四个防止”。防止层层加码,不能急躁冒进、搞数字脱贫;防止扶贫领域的形式主义,不能垒大户、堆盆景;防止忽视贫困群众的主体作用,做给群众看、带着群众干;防止扶贫资金被挤占挪用,加强监管,确保资金使用安全有效。要全面提升村容村貌,抓好党建促脱贫,扶持乡村本土人才,加强农村精神文明建设,多关心在贫困地方工作的干部,打牢脱贫攻坚基层基础。要对双联行动、“1236”“1+17”等成熟做法不断完善,长期坚持。

  会议强调,扶贫越往后,任务越艰巨。要向党中央看齐,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加倍努力,苦干实干,让中央和省委各项决策部署一项一项变成现实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  在兰副省级领导干部及省脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志列席会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有