首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

肃南县康乐镇"五帮"措施做好双联工作

2017年03月14日 19:11  来源:甘肃张掖网  武爱芹

  肃南县康乐镇"五帮"措施做好双联工作

  甘肃张掖网肃南讯一条条柏油马路宽阔平展,一幢幢小康农宅拔地而起,一座座养殖大棚整齐美观……初春时节,走进肃南县康乐镇,映入眼帘的是一幅生机盎然的新农村优美画卷,昔日贫困的小乡镇发生了翻天覆地的变化。这一切变化得益于全省开展的"双联"行动。自开展双联行动以来,康乐镇采取"五帮"措施,深入农牧民家中,了解他们所思、所想、所盼,结合每个帮扶户的实际情况制定帮扶计划,大力开展帮扶工作。

  帮思想--转群众发展思路。为更好的帮助联系村脱贫致富,该镇各村帮扶单位的联系干部多次下村入户,到贫困户家中进行深入细致的摸底调查,帮助他们转变思想观念。

  帮学习--增群众知识面。结合"两学一做"学习教育和农牧村劳动力技能培训,通过在村级宣传栏张贴上级文件及发放普法宣传资料及组织开展培训班等多种形式,在全镇各村掀起学习热潮,为农牧民群众送去生产生活所需实用技术并切实提高政策在群众中的知晓率,增长群众知识面。

  帮组织--强村级组织建设。充分发挥村级党组织的核心领导作用,助联系村完善各类管理制度,建立健全村民自治机制。

  帮基础--改群众基础条件。按照新农村建设规划和城乡一体化建设的要求,围绕改善贫困村的基本条件,着力抓好农田水利、生态环境、通讯道路等各类基础设施建设。为贫困村脱贫致富提供基础保障。

  帮发展--促经济转型增长。充分依托农村资源环境优势,帮助联系村快速梳理出产业发展路子,坚持"输血"与"造血"并举、扶持与带动同步,充分利用挖掘贫困村资源,壮大优势主导产业,扶持地方特色产业,走出一条片带发展、整体推动的致富路子。(武爱芹)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有