首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

王三运在甘肃省国有企业党的建设工作会议上强调
深入落实全面从严治党重大政治责任 推动国有企业党的建设迈上新的台阶

2017年03月28日 11:03  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

王三运在全省国有企业党的建设工作会议上强调

深入落实全面从严治党重大政治责任 推动国有企业党的建设迈上新的台阶

林铎主持 欧阳坚等出席会议

  每日甘肃网兰州3月27日讯(甘肃日报记者吕宝林)全省国有企业党的建设工作会议今天在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运讲话强调,要深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,抓好中央第三巡视组巡视“回头看”反馈问题整改落实,提高站位、聚焦问题、明确重点、落实责任、突出实效,进一步压实全面从严治党重大政治责任,加强和改进国有企业党的建设,推动全省国有企业党的建设迈上新台阶。

  省委副书记、省长林铎主持会议。省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠、周多明、黄强、黄选平及省政府秘书长常正国出席会议。省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺传达中组部、国务院国资委党委有关通知精神。

  王三运指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深入分析了国有企业的重要地位作用和重大历史使命,精辟阐述了加强和改进国有企业党的建设的重要意义、目标任务和基本要求,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性和现实针对性,彰显着鲜明的政治立场和坚强的政治定力,是新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的纲领性文献。我们一定要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,全面加强和改进全省国有企业党的建设工作。

  王三运强调,思想认识要提高站位,真正厘清国有企业还要不要、国有企业要不要加强党的建设、加强党的领导和完善公司治理关系的问题,站稳政治立场,清醒认识国有企业党的领导、党的建设只能加强、不能削弱。工作改进要聚焦问题,全省国有企业要认真对照自查“党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题”,把问题找准找全、根源挖深挖透、短板补齐补足,一项一项整改落实到位。

  王三运强调,重点任务要明确具体,坚持把讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要严肃和规范党内政治生活,坚持做到经常、认真、严肃,切实增强政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持把纪律和规矩挺在前面,从严教育、从严要求、从严管理,加强监督制约,严肃查处违规违纪行为。要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,全面提高国有企业领导人员素质。要不断夯实基层基础,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础上下功夫。要创新加强思想政治工作,既讲道理又办实事,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,把职工群众凝聚在党的周围。

  王三运强调,政治责任要落实到位,各级党委领导责任、企业党委主体责任、干部队伍工作责任要全面落实,使企业管党治党从宽松软走向严紧硬。实际效果要真正体现,把国企党建工作实效体现在增强团结奋进的凝聚力上,体现在增强党委班子的领导力上,体现在增强企业发展的竞争力上,体现在增强管党治党的威慑力上,确保党中央全面从严治党要求在我省国有企业落地生根。

  林铎强调,党建兴则国企兴,党建强则国企强。要增强政治自觉,坚决贯彻全国、全省国有企业党建工作会议精神;坚持深度融合,以加强党的建设为国有企业强根固魂;把握基本要求,发挥国有企业在推动经济发展中的引领表率作用;聚焦重点任务,确保党建工作成效转化为企业发展优势,以国有企业发展成果检验党建工作成效。

  酒钢集团、兰石集团、靖煤集团、兰州市国资委负责同志作了大会交流发言。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有