首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿:发挥比较优势 加快打造经济升级版

2017年03月29日 16:48  来源:兰州晚报  记者 郭兰英

李荣灿在红古区调研时强调

发挥比较优势 加快打造经济升级版

  每日甘肃网2月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 郭兰英)2月20日,省委常委、市委书记李荣灿赴红古区,深入“城市矿产”示范基地、农业产业园、生物科技产业园和基层组织进行调研,实地了解产业发展、园区建设和基层党建工作,听取红古区工作汇报,与基层干部进行交流。

  市委常委、市委秘书长张国一陪同调研。

  当日,李荣灿来到“城市矿产”示范基地,进入车间,实地查看废旧家电和汽车拆解、废纸资源加工过程,了解有关情况。李荣灿指出,“城市矿产”示范基地是典型循环经济产业项目,符合经济发展新常态,是经济转型中的新动能。要牢固树立“五大发展理念”,注重产业链延伸,注重绿色环保,助推园区做大做强,力争品种再多一点、链条再长一点、发展再快一点,把国家级“城市矿产”基地这块金字招牌擦亮、用好。

  之后,李荣灿来到花庄镇青土坡村,深入了解基层党建工作。在认真查看“两学一做”学习教育资料、为民服务代理工作登记本后,李荣灿指出,基层党建工作关系到党的执政基础,红古区创出了为民服务代理制等特色党建品牌,既服务便利了群众,又提升了党和政府的形象。基层党建工作,要始终把为民服务放在突出位置,千方百计为群众解难事、办好事,在服务群众中体现宗旨、赢得信任。在了解农迈特开心农场农业众筹项目后,李荣灿鼓励项目负责人要利用互联网,搭建现代化农业发展大平台,立足兰州、面向全国、整合资源,提供全方位的高效服务,推动农业产业大发展。

  在红古镇红古村,占地1500亩的鑫源生态循环农业产业园项目,集肉羊繁育基地、有机果园暨休闲观光农业等为一体。站在山坡上,放眼望去,一排排标准化羊舍、温室大棚,十分壮观。在了解情况后,李荣灿指出,要深入推进农业供给侧结构性改革,坚持绿色农业发展理念,统筹做强一产、做优二产、做活三产,实现融合发展,推动农业产业向更高水平迈进。生态循环农业产业园科技含量高、种植规模大、示范作用突出,要用好国家政策,做高端产品,抓品牌创建,把好质量关,为群众提供安全、放心、优质的农产品。

  最后,李荣灿来到了甘肃阿敏生物科技产业园,观看展板、样品,参观生产线,详细了解项目建设。李荣灿指出,这是个高科技产业,要发挥优势,以产业园为中心,延长产业链,实现产业聚集发展。有关方面要增强服务意识,全力以赴支持企业做大做强,让盆景变成风景,让星星之火形成燎原之势。

  在汇报会上,李荣灿听取红古区委、区政府工作情况汇报,对红古区工作给予充分肯定。他指出,近年来,红古区认真贯彻省市党委、政府的决策部署,因地制宜、攻坚克难,经济发展稳中有进,转型发展步伐加快,城乡建设持续加强,社会事业不断进步,基层党建富有特色,各项工作取得了明显成效。

  就下一步工作,李荣灿强调,红古区要牢固树立“五大发展”新理念,发挥区位明显、工矿基础好等比较优势,认真谋划、精准施策,提升经济发展的质量和水平,加快打造红古经济升级版。要在创新驱动上下功夫,抓住深化供给侧结构性改革的有利契机,依托“三大园区”平台,既要去产能,更要补短板,增加有效供给,推出适应市场需求的新产品,为群众提供高质量、高品位的产品;要在特色农业上下功夫,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,努力实现农业增效、农民稳定增收;要在循环经济上下功夫,做大做强“城市矿产”示范基地项目,丰富品种、延长链条、加快速度,走低碳环保、节约循环的绿色发展道路。要加大招商引资力度,把更多社会资本引入绿色产业发展中,为经济升级夯实基础。

  李荣灿指出,要坚持高点定位,加快提升城市建设管理水平。重点要对照“市”的标准和要求,大力推动城市功能完善、形象提升、品位彰显。要对接四版规划,突出特色风格,强化规划管理,完善城市功能;要提升建设水平,提高城市承载力,提高城市宜居度;要创新治理方式,结合“三大整治”行动,重拳整治违法建设、卫生脏乱差、交通拥堵等城市顽疾,提升管理水平。

  李荣灿指出,要突出工作重点,加快推进全面小康建设。紧盯困难群体,进一步健全社会保障、社会救助、社会养老、社会福利体系,使改革发展成果更多更快更公平地惠及普通百姓。抓住突出问题,解决好上学难、住房难、看病难等民生问题,不断提升人民群众的幸福感和获得感。加快特色小镇建设,带动小城镇快速发展。特别要加快美丽乡村建设,确保农村经济持续发展、农村生态持续改善。同时,要落实维稳责任,确保社会大局安全稳定。

  李荣灿强调,要强化责任担当,扎实推进全面从严治党。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要履行管党治党的政治责任,层层传导压力,级级压实责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要抓好区委班子自身建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,以身作则、以上率下,自觉做到秉公用权、廉洁用权、为民用权。要加强基层党组织建设,加强管理和服务工作,做到哪里有党员、哪里有群众,哪里就有党的组织和活动。要坚持不懈转变作风,深入开展“治转提”专项行动,坚决整治庸懒散慢混卡等作风顽疾,推动干部作风大转变,带动经济社会大发展。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有