首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

李荣灿:突出绿色发展理念做大做强县域经济 用“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚战

2017年03月31日 17:02  来源:兰州晚报  记者郭兰英

李荣灿在永登县调研时强调

突出绿色发展理念做大做强县域经济

用“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网3月31日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)3月30日,省委常委、市委书记李荣灿赴永登县,走村入户,实地查看基层党建、精准扶贫、村“两委”换届和特色产业发展情况,与基层干部面对面对话交流,手拉手解决问题。

  市委常委、市委秘书长张国一,副市长、永登县委书记魏旭昶参加调研活动。

  当日一早,李荣灿来到龙泉寺镇,实地查看了解农村环境综合整治、扶贫产业项目和基层党建情况。李荣灿指出,发展壮大集体经济,是夯实村级组织推动脱贫攻坚、为群众办实事办好事的经济基础,也是发挥基层党组织凝聚力、号召力和战斗力的重要保障。各级党委政府要高度重视党的基层组织建设,下大力发展壮大集体经济,解决好“空壳村”问题。要充分尊重群众意愿,对涉及群众利益的事情,一定要和群众多商量多沟通,群众期盼的事、愿意的事要大胆干,群众不愿意的事不能干,群众一时想不通的事不能硬干。要加强农村基层党组织建设,做好农村党员发展工作,鼓励引导大学生村官、致富带头人加入党员队伍,选进村“两委”班子,为基层组织注入新鲜血液,进一步提高服务群众、带领群众致富的能力,发挥基层党组织坚强堡垒作用。

  在甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司,李荣灿深入生产车间,了解特色产业生产经营、销售情况后,鼓励企业要在产品研发、延伸产业链、扩大产业规模和市场销售方面下功夫,做大做强做优企业,带动群众就业、增加收入,实现脱贫致富奔小康。

  时近中午,当地飘起了雪花。李荣灿来到武胜驿镇奖俊埠村,详细了解基层党建、扶贫工作。在详细查看资料、询问有关情况后,李荣灿指出,基层党建要与扶贫攻坚相结合,坚持精准扶贫,对贫困户建立详细档案,一户一档一策,分门别类采取帮扶措施,紧盯时间节点,用“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚战。在贫困户李兴旺家里,李荣灿嘘寒问暖,仔细了解危房改造和生产生活等情况,鼓励李兴旺坚定生活的信心,坚信在党的领导下日子会越过越好。

  当天下午,李荣灿听取了永登县委、县政府工作情况汇报。他指出,加快发展县域经济,党中央高度重视,省委省政府十分关心,事关全面建成小康。永登县是国家级贫困县,是我市扶贫攻坚的主战场,要突出绿色发展理念,把做大做强县域经济放在突出位置,坚定不移、持续加力,强化举措、积极作为,把科学态度和务实精神结合起来,多干一些发展急需的事,多干一些群众受益的事,多干一些打基础利长远的事,努力以县域经济的大发展带动扶贫攻坚的大突破。

  李荣灿强调,加快发展县域经济,要更加注重转型发展,突出绿色发展理念,注重振兴实体经济,加快调结构转方式步伐。要大力发展特色产业,加快园区建设,实现农业可持续发展,加大旅游开发力度,推动优势产业集群发展,不断提高产业发展层次和水平。要着力提升县城形象品位,向城市看齐、向城市对标,优化县城功能布局,健全完善基础设施,切实提升管理水平。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面打牢脱贫攻坚基础,加强基层基础,持续加大民生投入,并加快特色小镇和美丽乡村、小康村的建设。要扎实推进全面从严治党,履行管党治党的政治责任,抓好县委班子自身建设,加强基层党组织建设,驰而不息抓好作风建设,着力打造风清气正的良好政治生态环境,努力为全县各项工作健康和谐发展提供强有力的政治保证。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有