首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

冯健身主持召开甘肃省政协主席会议 研究省政协机关老干部工作等事宜

2017年04月01日 11:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 朱婕

冯健身主持召开省政协主席会议

研究省政协机关老干部工作等事宜

  每日甘肃网兰州3月31日讯(甘肃日报记者 朱婕)省政协主席冯健身今天上午主持召开十一届省政协第48次主席会议,研究省政协机关老干部工作等事宜,并就省政协近期相关工作进行安排部署。

  省政协副主席欧阳坚、德哇仓、黄选平、栗震亚及秘书长陈伟出席会议。

  在听取了省政协机关老干部工作开展情况的汇报后,冯健身对近年来机关老干部工作开展情况及取得成效予以充分肯定。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是我们义不容辞的责任,要在政治上更加关心爱护离退休老干部,通过各种形式做好新时期思想政治工作,进一步增强老干部的“四个意识”,提高他们讲政治和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的能力。

  冯健身强调,要按照习近平总书记关于切实树立宗旨意识和为民情怀的要求,建立定期研究老干部工作制度,机关各部门、全体党员干部要在思想上关心老干部,生活上照顾老干部,努力营造尊重、关心、爱护离退休老干部的良好风气。要按照国家相关政策规定,积极主动帮助老干部解决实际困难,常怀感恩之心,满怀感情地为他们办实事、做好事、解难事。要紧扣离退休老干部思想、工作、生活的特殊性,加强和他们的联系,更加注重离退休老干部党组织建设工作,加强服务引导,充分发挥他们的政治优势、经验优势和“传帮带”作用。老党员、老干部理想信念坚定、思想观念端正,坚持学习、严格要求自己的作风和品格给我们树立了榜样,我们要在认真学习老党员、老干部崇高的理想、坚定的信念、艰苦奋斗的优秀品格和革命精神的同时,注重加强对老干部在“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型及其事迹的挖掘宣传工作,弘扬传统美德,传播正能量。

  会议审议通过了《省政协提案办理协商实施办法》;审议通过了《政协甘肃省委员会关于建立政协智库的意见(试行)》;听取了《省政协文史馆布展方案》的汇报。

  省政协副秘书长,办公厅、研究室、委员工作委员会、各专委会负责人列席会议。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有