首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

林铎会见路易·艾黎亲友团

2017年04月20日 09:15  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐爱龙

林铎会见路易·艾黎亲友团

4月19日,省委书记林铎在兰州会见前来我省访问并出席路易·艾黎诞辰120周年有关纪念活动的路易·艾黎亲友团一行。本报记者高樯

  每日甘肃网兰州4月19日讯(甘肃日报记者徐爱龙)今天下午,省委书记林铎在兰州会见前来我省访问并出席路易·艾黎诞辰120周年有关纪念活动的路易·艾黎亲友团一行。

  林铎代表省委、省政府对路易·艾黎亲友团一行表示欢迎,对各位新西兰朋友和新中友协长期以来为弘扬艾黎精神、增进甘肃与新西兰的友好交往作出的努力表示衷心感谢。他说,路易·艾黎先生是中国人民的老朋友,一生致力于中国人民的解放和建设事业及维护世界和平与各国人民的友好事业,为发展中国人民同新西兰及各国人民间的友谊作出了重要贡献。艾黎先生在甘肃工作生活近10年时间,期间创办了培黎学校,后演变为兰州城市学院,1987年经他倡议,我省成立了山丹培黎农林牧学校,在此基础上,现在正在建设新的培黎国际职业学院,两所学校为我省现代职业教育的发展奠定了良好基础。1984年4月,在艾黎先生的倡议下,我省与艾黎先生的出生地新西兰克赖斯特彻奇市缔结为友好城市关系,30多年来双方在各个领域开展了富有成效的交流合作,为中新友好关系注入了新的活力。

  在简要介绍甘肃的省情后,林铎说,各位朋友是艾黎的亲属,也是甘肃人民的好朋友,希望大家多多关注和支持甘肃发展,共同发扬艾黎先生的伟大精神,把他留给我们的宝贵财富转化为推动经济社会发展的动力,为中新两国友好发展和“一带一路”建设作出新的贡献。

  路易·艾黎亲属代表乔斯林·沃特金,新中友协主席荣大卫先后发言,共同追忆和缅怀了路易·艾黎的光荣事迹和伟大精神。他们表示,艾黎精神在甘肃得到了很好的继承和弘扬,作为亲属和朋友将继续发扬艾黎无私奉献和胸怀世界的胸襟与精神,努力为中新友好交流交往作贡献。

  省领导孙伟、李建华,全国友协副会长谢元参加会见。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有